Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Площади, дворцу и станции метро возвращают название «Дружбы народов» (видео)

Площади, дворцу и станции метро возвращают название «Дружбы народов» (видео)

Площади, дворцу и станции метро возвращают название «Дружбы народов» (видео)

Как сообщалось ранее, памятник семье Шамахмудовых, усыновивших в годы войны пятнадцать детей, возвращается на свое первоначальное место – площадь перед дворцом «Истиклол».

Стало известно и об еще одной радостной для ташкентцев инициативе. По предложению Президента прежнее название возвращается площади, дворцу и станции метро «Дружбы народов». Кроме того, имя Шамахмудовых будет возвращено улице в Шайхантахурском районе Ташкента.

Свое предложение Шавкат Мирзиёев выдвинул на видеоселекторном совещании, состоявшемся 26 апреля. Немногие государства и нации могут гордиться столь же высокими человеческими качествами, как те, что продемонстрировала семья кузнеца Шаахмеда Шамахмудова, усыновившая пятнадцать сирот в военные годы, сказал Президент. Значение и ценность этого героического поступка семьи Шамахмудовых только возрастают со временем.

Пресс-служба главы государства опубликовала видеоролик с фрагментами выступления Президента, архивными кадрами военных лет и эпизодом фильма, посвященного семье Шамахмудовых.

Комментарии
Это это хорошая новость.
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

Продавцы картошки устроили панику на ташкентских рынках

МВД рассказало, как будут наказывать водителей за вождение личного автомобиля без стикера

Ташкент. Первый день запрета на движение автомобилей

ИНФОРМАЦИЯ СПЕЦИАЛЬНОЙ РЕСПУБЛИКАНСКОЙ КОМИССИИ: C 30 марта в стране вводятся ограничения на передвижение автотранспорта

expo
Похожие статьи
Теги
Президент, Шавкат Мирзиёев, Ташкент