Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Бесплатный лук: хокимият Ташкента начал раздавать населению резервные запасы

Бесплатный лук: хокимият Ташкента начал раздавать населению резервные запасы

Бесплатный лук: хокимият Ташкента начал раздавать населению резервные запасы

Сотрудники социальной сферы, учреждений коммунального хозяйства, сферы услуг и военных учреждений, а также другие жители Ташкента бесплатно получат лук из резервных запасов.

На сайте хокимията города Ташкента опубликовано разъяснение по этому поводу. Городские власти выступили с опровержением статьи «Радио Озодлик», опубликованной на днях. В ней говорилось, что с 30 марта сотрудников отделений народного образования столицы заставляют покупать испорченный лук из резервов хокимията.

Пресс-служба городской администрации назвала эту информацию ложной. По объяснению столичных властей, до 4 апреля в районных управлениях народного образования проходили ярмарки, на которых можно было приобрести лук по цене 800 сумов за килограмм. При этом ответственные работники хокимията убедились, что качество лука соответствует санитарным нормам.

Также на сайте хокимията разъясняется, что весной при быстром повышении температуры воздуха лук может менять свои качества. С учетом этого хоким Ташкента, прокурор Ташкента, руководители главного управления органов внутренних дел, Государственного налогового управления и управления юстиции Ташкента подписали 4 апреля 2018 года совместное решение «О дополнительных мерах по бесплатному обеспечению луком населения города Ташкента, работников социальной сферы, учреждений коммунального хозяйства, сферы услуг, военных учреждений».

Реализацией решения занимается специальная рабочая группа. На руководство учреждений и председателей махаллей возложена личная ответственность за оперативную, полную и адресную доставку лука.

Контролем качества лука занимаются Государственный центр санитарно-эпидемиологического надзора, Ташкентское городское управление ветеринарии и Главное управление здравоохранения.

Анна Ним.
Комментарии
Какая ложь. Жаль, что я не могу отправить фото лука, который "приобрела" в школе. Оно у меня есть. А лук мне стыдно взять домой:проросший и гнилой. Он у входа на терртиторию школы так и лежит
Да просто ужас на алгоритме лежит на улице второй день ни кому не нужен. Да жаль фото нельзя отправить.
Судя по предыдущим комментариям информация "Радио Озодлик" была ближе к истине.
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

В Навоийской области женщина, помещенная на карантин с мужем и тремя детьми, сбежала из карантинной зоны

300 человек вернулись домой после карантина в Узбекистане

В Узбекистане вводится режим обязательной самоизоляции

Прогулка без уважительной причины обойдется в $ 650

expo
Похожие статьи
Теги
Ташкент, Хокимият, Анна Ним