24.1 C
Узбекистан
Вторник, 5 июля, 2022

В Самарканде вручены паспорта 35 новым гражданам Узбекистана

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
4,220участниковПодписаться
В Самарканде вручены паспорта 35 новым гражданам Узбекистана

В хокимияте Самаркандской области в торжественной обстановке 35 соотечественникам были вручены паспорта гражданина Узбекистана. Это – жители области разных национальностей – узбеки, таджики, азербайджанцы, армянин, молдаванин.

В Самарканде вручены паспорта 35 новым гражданам Узбекистана

Собравшихся поздравил заместитель хокима области Азамат Умаров. Он отметил, что 35 лиц без гражданства, постоянно проживающие на территории нашего государства, стали гражданами Республики Узбекистан. Председатель областного отделения фонда «Нуроний» Хасан Нормурадов, обращаясь к новым гражданам страны, сказал следующее: «Любое государство сильно своими гражданами. Вы источник могущества нашей страны. Теперь для вас открыты все пути, и в прямом, и в переносном смысле этого слова. Вы теперь сможете полностью раскрыть свои таланты и возможности».

В Самарканде вручены паспорта 35 новым гражданам Узбекистана

Затем начальник ОВВИГ Баходир Алиев зачитал имена новых граждан Узбекистана и под аплодисментами присутствующих им были вручены паспорта. От их имени с благодарственной речью выступили учительница специализированной школы №60 Соатова Джамиля, пенсионер Эргашев Мухамадамин, преподаватель колледжа Насиба Яхьяева.

В Самарканде вручены паспорта 35 новым гражданам Узбекистана

Вот, что рассказала корреспонденту NUZ.UZ Мохрухсор Истадова после того, как получила паспорт гражданина Узбекистана: «Я родилась в 1973 году в Самарканде. Через год мои родители уехали в Республику Таджикистан. В 1993 году наша семья вернулась, так как мой отец был приглашен на работу в Самарканд. Здесь я вышла замуж. Работаю врачом в 12-семейной поликлинике. Но до сих пор я не была полноправным гражданином. Я рада, что буду теперь под защитой этой суверенной Республики Узбекистан, а сама отдам все силы для процветания моей родины».

Т. РАХМАТУЛЛАЕВ,
собкор по Самаркандской области,
фото автора

  1. Почему нельзя взять человек 1000 и дать Гражданство РУЗ ????
    Говоря честно вот мои родственники 22 года живут в Узбекистане , взрослые полностью работали на Госс работах и шась работают и на пенсию собираются,
    Молодые закончили школу, Университет и живут,
    Вот почему ДАТЬ ТАКИМ Гражданство всё ещё тянут тянут
    Есть же граждане РУЗ которые никОгда на государвенн. Работах не работали,

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

В Ташкентском зоопарке появился белый голубоглазый бенгальский тигр по кличке Фуфуня

Пресс-служба Ташкентского зоопарка сообщила о новом приобретении – белом бенгальском тигре, которого с завтрашнего дня уже заселяют в собственный...

Больше похожих статей

ЎЗ
×
×