Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Бухарцев сплотила общая цель

Бухарцев сплотила общая цель

Бухарцев сплотила общая цель


В то время как в Бухаре идет беспощадная вырубка деревьев, жизненно необходимых в ее погодных условиях, общественность решили провести самостоятельную акцию по озеленению города в преддверии весеннего праздника «Навруз».

Эта эстафета, объявленная Телеграм-сообществом «Потребитель Бухара», получила название «Подари дерево Миру». К ней подключились многие бизнесмены города, которые объявили скидки на свои товары и услуги всем участникам акции.

Условия просты. Необходимо посадить дерево в своем дворе, на участке или возле дома – одним словом там, где это необходимо, - сфотографировать и прислать фото на канал в Телеграм.

Бухарцев сплотила общая цель


Организаторы уверены, эта экологическая акция сделает Бухару чище и красивее и им это действительно удается. На сегодняшний день уже высажено свыше 150 саженцев деревьев и с каждым днем количество участников только растет.

Бухарцев сплотила общая цель


- Фотографии поступают каждый день, - говорит создатель сообщества Кристина Ярская. – В акции принимают участие наши подписчики самых разных возрастов. Приятно, что люди сажают деревья не ради призов, а из самых светлых побуждений. Эстафета в самом разгаре и в ней может принять участие любой желающий. Каждый может подарить миру свое дерево!

Бухарцев сплотила общая цель


Планируя эстафету, организаторы хотели не просто улучшить экологическую обстановку в Бухаре, вместе с тем – сплотить жителей во благо древнего и всеми ими любимого города. Судя по результатам, им это вполне удалось.

В.СИДОРЕНКО,
собкор по Бухарской области
Комментарии
Посажено намного больше, раз в 100. Сама вижу как люди по городу сажают деревья, вижу по своему массиву, по двору где проживаю. Все стараются озеленить свой город, свою родную Бухару! Просто не все фото посылают для отчетности, бухарский народ - очень скромный. Спасибо организатором , т.е админам и подписчикам группы "Потребитель Бухара"!

Денис
Посадить дерево не проблема, поливать его потом проблема. В городе нет арычной воды, а если из водопровода то за это будут штрафовать.
Я не знаю у кого поднялась рука срубить огромный раскидистый чинар растущий с левой стороны дороги ведущей на Бохоутдин,там где сходятся новая дорога из аэропорта и старая дорога из города.Лет ему было наверное сто, не меньше.Под ним стояла скамейка,в его тени можно было отдохнуть в летний зной,подождать автобус.К нему приезжали молодожены.И вот две недели назад его срубили.Зачем?
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

Президенты Нурсултан Назарбаев, Владимир Путин и Шавкат Мирзиёев провели неформальную встречу в Казахстане

От аэропорта до Tashkent City пустят надземную транспортную систему «Стрела»

9 погибших, 5 пострадавших: в Узбекистане произошло два крупных ДТП

Президент Узбекистана подарил 3-комнатную квартиру юному шахматисту

Реклама на сайте
Похожие статьи
Теги
В. Сидоренко