Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ В Узбекистане задержали боевика, готовившего терракты в России

В Узбекистане задержали боевика, готовившего терракты в России

Сотрудники Ферганского областного управления СНБ задержали жителя Маргилана, более шести лет состоящего в рядах запрещенных бандформирований в Сирии, и причастного к подготовке террористических актов на территории РФ.

В Узбекистане задержали боевика, готовившего терракты в России

Как сообщает РИА Новости, молодой человек - 22-летний Абдубосид Ахмаджонов разработал план по возвращению в Узбекистан из Турции, и был задержан при попытке его осуществить.

По данным следствия, обвиняемый в 2012 году отправился на заработки в Турцию, где попал под влияние представителей радикальной группировки "Таухид валь-Джихад"*. В январе 2016 года Ахмаджонов перебрался в Сирию, где прошел военную подготовку и принял участие в боевых действиях сначала в рядах "Таухид валь-Джихад"*, а затем террористической организации "Имарат Кавказ".

"На суде обвиняемый признался, что после серьезных потерь боевиков в Сирии он решил вернуться в Турцию. Однако перед ним было поставлено условие: принять участие в подготовке теракта в одном из городов России за вознаграждение в размере 15 тысяч долларов", — пояснил собеседник агентства. В турецком подполье он прошел "курсы" по изготовлению взрывчатки, после чего должен был отправиться в Россию и присоединиться к исполнителям теракта.

В середине 2017 года Ахмаджонов был задержан в результате совместной операции спецслужб Узбекистана и Турции перед отъездом в РФ. "В ходе судебного процесса подсудимый полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном", — добавил представитель суда.

Ферганский областной суд по уголовным делам Узбекистана приговорил Ахмаджонова к 15 годам тюремного заключения.

Комментарии
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

Компенсацию за снос домов будут получать только собственники жилья

Вкуснее, чем в Италии: Узбекистан с большим отрывом занял первое место в конкурсе гастрономического туризма

Во всех регионах Узбекистана ожидается резкое похолодание и снег

С 1 ноября повышаются минимальные размеры зарплаты, пенсий, стипендий и пособий

Реклама на сайте
Похожие статьи