Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Узбекистанцы, пострадавшие при взрыве газа в Кыргызстане, доставлены на родину при помощи МЧС

Узбекистанцы, пострадавшие при взрыве газа в Кыргызстане, доставлены на родину при помощи МЧС

Узбекистанцы, пострадавшие при взрыве газа в Кыргызстане, доставлены на родину при помощи МЧС

Как мы писали ранее, трое узбекистанцев пострадали при взрыве природного газа, который произошел в кафе «Азия» в городе Кочкор-Ата Джалал-Абадской области Кыргызской Республики.

Кроме трёх жителей Намангана, Рустамжона Парпиева, Азимжона Валиева и Мухаммадбобира Тургунпулатова, при взрыве пострадал житель Токтогульского района Кыргызстана. Все четверо получили ожоги верхней части тела.

Двое узбекистанцев были госпитализированы в городскую больницу, Рустамжона Парпиева с ожогами третьей степени направили в больницу Оша. После оказания им первой помощи кыргызские врачи разрешили транспортировку пострадавших на родину.

МЧС Узбекистана вместе с Министерством здравоохранения Республики Узбекистан и хокимиятом Наманганской области разработало схему безопасной транспортировки. Одновременно при содействии Министерства внутренних дел Республики Узбекистан были выяснены имена и места жительства пострадавших, их близкие родственники получили информацию о случившемся.

Троих узбекистанцев на реанимобилях Минздрава Узбекистана вывезли из Кыргызстана. В настоящий момент они находятся на лечении в ожоговых отделениях филиалов РЦЭМП в Андижанской и Наманганской областях, сообщили в пресс-службе МЧС.

Анна Ним.
Комментарии
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

Пенсионный фонд объяснил, что должны сделать пенсионеры, чтобы продолжить получать пенсию на карту или перевести ее в наличные деньги

Когда Ташкент переведут в «красную» зону (опрос)

В штабе по борьбе с коронавирусом объяснили, почему Ташкент не переведен в "красную" зону

Несколько городов Ташкентской области переведены в "красную зону"

expo
Похожие статьи
Теги
Кыргызстан, МЧС Узбекистана, Анна Ним