Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Суд вынес решение по делу «водителя под автобусом»

Суд вынес решение по делу «водителя под автобусом»

Суд вынес решение по делу «водителя под автобусом»

Яккасарайский суд по уголовным делам вынес решение в отношении водителя, разыгравшего настоящий спектакль перед сотрудниками ППС.

Как сообщалось ранее, водитель решил залезть под городской пассажирский автобус, чтобы вызвать жалость у блюстителей порядка и не платить штраф за проезд на «красный». Однако разыгравшийся спектакль с криками и слезами обернулся не в пользу нарушителя. Сотрудники ППС составили протокол, а РУВД Яккасарайского района передало все материалы в суд.

Как сообщили в УБДД, по решению суда, водитель «Нексии» получил 5 суток административного ареста согласно статье 195 КоАО – противодействие выполнению служебного долга работниками милиции. Кроме того, нарушителю выписан штраф в размере 2 МРЗП (порядка 345 тысяч сумов) за проезд на запрещающий сигнал светофора.

Напомним, в субботу около 14.30 в Яккасарайском районе столицы произошел незаурядный случай, который попал на видео и моментально разлетелся в социальных сетях и мессенжерах. Водитель «Нексии» грубо нарушил правила дорожного движения, проехав на красный сигнал светофора. Следом за ним ехала патрульная машина. Увидев нарушение, представители УБДД велели ему остановиться. Взяв у водителя права, патрульные начали составлять протокол, однако мужчина начал кричать, что ему нужно кормить две семьи, машина в аренде и нет денег на оплату штрафа. После этого он залез под стоящий на остановке 58-й автобус и сказал, что не вылезет, пока ему не вернут его права.
Комментарии
Могли бы не сажать на 5 суток. Учеловека эмоциональный срыв. Ему психологическая помощ нужна бы, а не карцер.
Как же быстро вынесли решение)
Возможно и психологическая помощь, согласен но представитель суда даже и не рассматривал такое (профи), может быть не указанно в информации тоже не хорошо, вот так и живем
тогда давайте все будем избегать штрафов данным образом. а если бы он сбил человека, ведь он на красный проехал. таких неадекватов нужно лишать водительские прав. а психологическую помощ пусть в дурке оказывают)))
Читать умеешь, не ставится под сомнение нарушение ПДД, и наказание за такое должно быть - конечно, в данном случае "неадекват" на лицо и в случае выявления этого "неадеквата" по решению "профи" и заключению специалиста, его обязанны лишить водительских прав - однозначно.
Совершенно верно. У меня на глазах такой же "несчастный" на Буюк Ипак сбил школьника. Тоже решил проскочить
Вопрос: Сколько пальцев у человека на двух руках? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

О паспортах, прописке и ID-картах: интервью с начальником Ташкентского городского ОВВИГ Кудратом Юлдашевым

В Ташкенте ограничили работу всех ночных клубов

Убийство в ночном клубе «Aurum 898»: еще трое подозреваемых заключены под стражу

Ташкентских водителей обяжут снижать скорость до 30 км/час в людных местах

Похожие статьи