Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Разочарован тобой: жених бросил невесту перед свадьбой из-за недостаточно богатого приданого (видео)

Разочарован тобой: жених бросил невесту перед свадьбой из-за недостаточно богатого приданого (видео)

Разочарован тобой: жених бросил невесту перед свадьбой из-за недостаточно богатого приданого (видео)

История о расстроившейся свадьбе из-за недостаточно богатого приданого (сарпы) попала в новостную программу «Давр» на телеканале «Ёшлар».

Согласно сюжету, в Навои молодой парень отказался жениться на своей избраннице, когда увидел ее приданое. В интервью местному телеканалу мужчина рассказал, что ожидал гораздо большего от невесты, поскольку семья у нее довольно состоятельная.

«Я думал, что они сарпу соберут из дорогих турецких вещей, а она привезла дешевые вещи с Гиждуванского базара. У нее очень обеспеченная семья, и я ожидал хорошего приданого», - рассказал несостоявшийся жених.


Сразу после этого ролика, облетевшего сеть, было опубликовано видео, в котором главный имам-хатиб Ташкента Анвар-кори Турсунов разъясняет вопросы, набившие оскомину. По словам представителя духовенства, мужчина не должен требовать от женщины какого-либо приданого, это противоречит Корану.

«Никто не имеет права заставлять родителей невесты покупать мебель, технику, золото. Это всё обязанности стороны жениха. И на свадьбу, и на рождение детей. Если мужчина берет девушку в жены, он полностью несет за нее ответственность – оплачивает ее обучение, лечение и прочее. Иначе он не мусульманин», - прокомментировал имам.


Стоит отметить, что подобные истории нередкость в последнее время. Зачастую из-за материального вопроса расстраиваются не только свадьбы, но и уже сложившиеся семьи. По данным Госкомстата, с каждым годом возрастает количество разводов и уменьшается число заключаемых браков. В этой связи постоянно усложняется процедура развода. А в ближайшее время планируется усложнить и процедуру вступления в брак, организовав для брачующихся обязательное обучение основам семейной жизни.
Комментарии
Хватит лезть в личную жизнь людей.
Где логика? Если ужесточают меры, а число разводов тоько растёт... Увеличение налогов только очередной повод собрать больше денег с населения. Не больше. Люди уже просто перестают вступать в официальный брак предпочитая жить гражданским.
Лучше-бы сделали беспроцентную ипотеку, для молодых семей!
Действительно. Жених должен и квартиру купить, а невеста значит с пустыми руками зайти на все готовое. А как родителям жениха быть тогда? И дом и технику и мебель и корми да одевай и лечи и обеспечивай детей. Родители жениха что железные чтоль? Зачем тогда женится.лучше любовницу или гражданскую жену иметь тогда.без всяких обстоятельств.поругался-разбежался.
Отказался, значит недостаточно хороша для него. Сарпа может быть только предлогом. это их личное дело.
А невеста межет отказаться от свадьбы по той же причине?

Хороший комментарий имама.
Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Пассажиры самолета Uzbekistan Airways, не попавшие вовремя в Наманган, избили бортпроводника

В Узбекистане с автовладельцев будут взимать два новых вида сборов

Стала известна дата начала зимних каникул в школах Узбекистана

В Узбекистане внедрен новый порядок обеспечения населения жильем

expo
Похожие статьи