Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ «Поганцы опозорили на всю республику»: хоким Ганиев запретил землякам погибших в Казахстане выезжать на заработки и хадж (аудио)

«Поганцы опозорили на всю республику»: хоким Ганиев запретил землякам погибших в Казахстане выезжать на заработки и хадж (аудио)

«Поганцы опозорили на всю республику»: хоким Ганиев запретил землякам погибших в Казахстане выезжать на заработки и хадж (аудио)

Опубликована аудиозапись селекторного совещания хокима Ферганской области Шухрата Ганиева со своими подчинёнными. В ходе совещания хаким оскорбляет жителей Ташлакского района, откуда родом 16 погибших во время трагедии в Казахстане.

«Вы опозорили область на всю республику», - говорит он о ташлакцах, неоднократно называя их «поганцами».

На аудиозаписи, опубликованной Kun.uz, хоким поручает своему помощнику убрать из списка паломников, собирающихся в хадж, имена жителей Ташлакского района. «Теперь никто из Ташлака не поедет в хадж», - заявляет Ганиев. Также он упрекает семьи погибших в том, что они получили денежную компенсацию - 80 миллионов сумов, по 5 миллионов каждой семье. По словам хокима, эту сумму пришлось пожертвовать бедным жителям области.



Шухрат Ганиев резко осудил родителей погибших, которые позволили им уехать на заработки. Вспомнил он и о митинге в 2005 году, обвинив в беспорядках ташлакцев. «Те, кто жалуются на состояние рынка - тоже ташлакцы», - сказал он, намекая на недавнюю статью о проблемах районного базара, опубликованную УзА.

Под конец Ганиев проклял ташлакцев и хокима Ташлакского района Халимжона Умарова, назвав последнего трусом и пригрозив лишить его должности.

Территориальное отделение Узбекского агентства автомобильного и речного транспорта получило указание задерживать всех жителей Ферганской области, уезжающих на заработки. «Следите за ними на остановках», - приказал хоким, добавив, что начальник УБДД Рахматжон Ташназаров выделит людей специально для этой цели.

Анна Ним.
Комментарии
Урод! У них родственники погибли, а он выпендривается и такие указания дает. Сам шикует на свои миллионы, жопа же в тепле, а народ можно гноить. Его самого в отставку пора, он сам позор нашей страны.
феруза
Неужели его будут слушать??
Ну. Переходить на личности не стоит. Он всё таки при исполнении и что-то для страны делает. Но согласен с тем что показал он себя не в лучшем свете.) Проблемы есть и обвинять людей в том они не нашли ничего лучшего чем поехать на заработки, как минимум странно.
Эти ребята подымали ВВП подчинённой ему области, а он их поганцами называет?
САМ ТЫ поганец!
Сколько ТЫ заводов построил?
Скольких ТЫ устроил на работу?
Сколько заработал народ твоей страны на твоей деятельности и сколько заработала СТРАНА на поездках этих ребят?
Эти ребята присылают ДЕНЬГИ В СТРАНУ, а сколько ТЫ ПРИВЁЗ в НАШУ страну?
Или только по КУРОРТАМ КАТАТСЯ и умеешь?!?!?
Видимо он считает себя выше, справедливее и грамотнее Президента. Даже господин Мирзиёев признал, что в стране проблемы с работой и выразил сочувствие семьям. Скорее всего просто в шоке он от того, что 80 млн у народа ещё нашлось и мимо него они проплыли. Если бы этот главный поганец области смог обеспечить работой жителей ввереной ему местности, ребята не искали бы заработки за границей.
Да просто вышвырнуть надо с кресла. Сам не может обеспечить людей работой, а еще на горе дешевый авторитет зарабатывает по байски. Как можно оценить человеческую жизнь в 5 млн сум? Сам такие деньги за день тратит на себя наверное. Живет в роскоши и шикует, а людей убитых горем опускает как будто из своего кармана компенсацию платил. Чего бесится? Планы что ль попортили на жти 80млн сум?
Как президенту поднимать страну когда такие вот хокимы народ за людей не считает ?! Все для народа? В каком веке живем? Да позор это! За людей , страну и президента обидно . Ведь доверили всю область ему
Вы сначала народ обеспечьте хлебом! Как Вы смеете называть людей ублюдками! Кто Вам дал такое право! Нет это не они опозорились, это Вам позор, что ваш, ваш народ голодает! От хорошей жизни ни кто не едет сюда! Вам, Государству стыд и срам что держат Вас таких лживых хокимов, бесстыжие! Интересно посмотреть уважаемый Хоким где Вы живите и как живете и что едят Ваши дети, и электричество то у Вас дома горит без перерывно! Покажите Ваши условия жизни! Халкни адо килиб утирибсизлар! Сизларни имонийлар йук! Худодан курмайдиган инсонлар!
И вот такой бескультурный и малограмотный человек руководит целой областью

Какой противный
Евгений
Ничего,земляки!Наш Президент поставит на место этого зарвавшегося хама.Живет за счет народа и хамит людям.Рожа-то,посмотрите,как у бешеного пса.
Лиса
Лишить должности этого хакима и пусть по живёт иская работу,не создавая условия для народу ещё высказывается
Мдээ...И в правду говорят, глаза-зеркало души. У него глазища как у огромной крысы, аж мурашки бегают по спине. Чего от него ожидать-то?!
За такие слова можно нужно уголовку завести.
Сволоч как он смеет так выражаться. Слава богу наш Президент великодушный человек и руководит всем именно он ,а не этот ирод
Он сам позор всей области. Опозорился на всю страну тем что народ за людей не считает. И такие вот руководят и распределяют бюджет.
Все и так понятно почему целыми аатобусами молодые ребята уезжают в поисках работы. Ему то откуда знать. Сам то в тепле, в сыру да в масле катается. И как такие могут поднимать экономику и уровень жизни, если из за 5млн за погибшего людей так гнобить и унижать. Позор !
Славнова М.
И открытый, не скрываемый протест против новой политики господина Мирзиеева Ш. М. Здоровья Вам, уважаемый господин Президент.
Проблема в том, что у нас нет квалифицированных кадров. И такие руководители не хотят выносить "сор из избы", шум им не выгоден- лишатся кресел. И не зная как решить проблему начинают "затыкать" всем рот. Учитывая, что это уже не первый случай хамства хокима, можно судить о том какой квалификации у нас управленцы.
Самой низкой квалификации наши управленцы если судить по их реакции о гибели парней, отношению к людям, своим подчиненным и областному бюджету. Ниже только в феодальном строе. Господин и раб.
Президент соболезнует и помолился за упокой душ погибших. Неужели нельзя было догадаться поступить по примеру главы государства? Людей не вернуть уже. А эта крохотная компенсация надолго ли хватит матери умершего сына в 20лет? Им бы жить да жить и пользу родине приносить своим трудом и усердием.
Очень жестоко по отношению к родным погибших. Позорно по отношению к своему положению хакима. Так открыто пренебрегать новой политикой и усилиям президента на пути построения динамичного развития страны может не очень умный человек. Мда, с кем приходится работать. Крепкого здоровья вам уважаемый Шавкат Миромонович! народ все видит и замечает все перемены по вашей инициативе!
Моральный урод

Что плохого сделали эти ребята? Они хотели всего лишь работы, которой у них не было. Разве позволено кому бы то ни было так унижать людей? Тем более тех, кто потерял близких. Весь мир соболезнует.
Мирхаил
Обычная кишлачная скатина, которой делать нечего, как только ругать простых людей, которые на заработки решили поехать сэкономив средства. Бог ему судья.

Нельзя терпеть такое отношение к себе и к близким. Данное лицо надо преследовать по закону: как можно: кушать за счет налогов населения и его же оскорблять? Во-первых, налицо профессиональное несоответствие занимаемой должности. Во-вторых: об усопших у нас (да и нигде в мире) не принято говорить плохо. В третьих: срочно скидывайте данного человечка (если можно так его назвать). Астана с Вами братья и сестры.
Цитата: Евгений
Ничего,земляки!Наш Президент поставит на место этого зарвавшегося хама.Живет за счет народа и хамит людям.Рожа-то,посмотрите,как у бешеного пса.

Он уже поставлен , или , точнее, посажен. С такими кадрами...
Цитата: Феруза
Вы сначала народ обеспечьте хлебом! Как Вы смеете называть людей ублюдками! Кто Вам дал такое право! Нет это не они опозорились, это Вам позор, что ваш, ваш народ голодает! От хорошей жизни ни кто не едет сюда! Вам, Государству стыд и срам что держат Вас таких лживых хокимов, бесстыжие! Интересно посмотреть уважаемый Хоким где Вы живите и как живете и что едят Ваши дети, и электричество то у Вас дома горит без перерывно! Покажите Ваши условия жизни! Халкни адо килиб утирибсизлар! Сизларни имонийлар йук! Худодан курмайдиган инсонлар!


В точку!
Я бы этого тваря и урода (да Вы посмотрите на его гитлеровскую рожу!).......в концлагерь отправил бы за такие слова против своего же народа, жалко не имею такой возможности...

Имел довольно сомнительную честь присутствовать на собраниях с его участием... Как был дебилом, так им и остался. Одно удивляет - неужели главе государства не видит всего этого. Да такому руководителю надо дать такой пинок по заднице, чтобы до Антарктиды летел и просил у людей прощения!!!
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

Пропавшую 14-летнюю девочку с Чиланзара обнаружили через восемь часов поисков

В Андижанской области мать до смерти забила палкой своего 5-летнего сына

Скончалась певица Азиза Ниёзметова

Лазерное шоу, концерты и ярмарки: в Ташкенте состоится Фестиваль Дружбы

Реклама на сайте
Похожие статьи
Теги
Ферганская область, Анна Ним