Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ После гибели 52 узбекистанцев в Казахстане начата тотальная проверка рейсовых автобусов

После гибели 52 узбекистанцев в Казахстане начата тотальная проверка рейсовых автобусов

После гибели 52 узбекистанцев в Казахстане начата тотальная проверка рейсовых автобусов

В связи с трагедией в Актюбинской области 18 января территориальными инспекциями Комитета транспорта МИР РК совместно с сотрудниками административной полиции МВД РК по всей стране будет проведено оперативно-профилактическое мероприятие «Автобус».

Проверка пройдет в период с 22 января по 18 февраля и затронет транспорт и водителей, осуществляющих перевозки пассажиров и багажа на межрайонных, междугородних, межобластных и международных сообщениях. В случае нарушений технического состояния пассажирских автобусов и такси, их несоответствия установленным требованиям безопасности будут приняты меры вплоть до запрещения дальнейшей эксплуатации, сообщили в Министерстве по инвестициям и развитию Каазхстана.

Кроме того, решено создать мобильные группы из числа представителей общественности, сотрудников инспекции транспортного контроля по выявлению возможных скрытых маршрутов передвижения автотранспорта. При этом особое внимание будет уделено проведению обязательного и предрейсового техосмотра авто и медосмотра водителей, а также проверке соблюдения последними режима труда и отдыха. Также на СКП «Рубеж» будут приняты дополнительные меры по усилению контроля перевозок пассажиров и багажа на автомобильных дорогах республики.

Напомним, 18 января на трассе Самара - Шымкент в Актюбинской области в автобусе заживо сгорели 52 человека. Пятерым удалось спасти - двоим пассажирам и троим водителям. Как сообщили в ДЧС области, все погибшие были гражданами Узбекистана. Полицией Актюбинской области было начато расследование по факту возгорания автобуса. Представители МВД РК рассказали, что произошедший инцидент квалифицируют как несчастный случай. По его словам замминистра внутренних дел Ерлана Тургумбаева, пассажиры автобуса пытались согреться при помощи паяльной лампы. За два часа газобензиновая смесь наполнила весь салон автотранспорта. ЧП произошло из-за того, что кто-то нечаянно пролил бензин. Эту версию подтверждают и выжившие.
Комментарии
Из-за высокой стоимости Узбекистон Хаво Йуллари людям приходится мучится добираясь до дома!
Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Что изменится в Узбекистане с 1 марта 2020 года?

Джеки Чана госпитализировали с подозрением на коронавирус

Ташкент хочет дышать: жители Мирабадского района требуют создать зеленую зону вместо строительства многоэтажного дома

Что скрывает от 320 тысяч юнусабадцев хоким Рахманбек Усманов?

expo
Похожие статьи