26.8 C
Узбекистан
Среда, 12 мая, 2021

Тела узбекистанцев, отравившихся угарным газом в Рязанской области, доставлены на родину

Топ статей за 7 дней

В Ташкенте прошла акция «Бессмертный полк». Фотолента

В Ташкенте сегодня все-таки состоялась акция «Бессмертный полк». Акция прошла сначала на территории мемориального комплекса «Братские могилы», затем участники...

Эксклюзив: «Бессмертный полк» прошагал по улицам Ташкента. Видео

Предлагаем вашему вниманию эксклюзивные кадры с сегодняшнего народно-патриотического шествия «Бессмертный полк», который прошел сначала на территории мемориального комплекса «Братские...

История о том, как в Узбекистане провалилась попытка рейдерского захвата бизнеса у иностранных инвесторов. Часть 1

Усилия руководства страны, направленные на создание честных и справедливых условий для бизнеса, в том числе иностранного – безусловно привлекают...

Подпишитесь на нас

51,925участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
2,910участниковПодписаться
Тела узбекистанцев, отравившихся угарным газом в Рязанской области, доставлены на родину

В Узбекистан привезены тела четверых человек, погибших 11 января из-за отравления угарным газом в деревне Шереметьево (Ряжский район Рязанской области Российской Федерации).

Все погибшие были гражданами Узбекистана. По сведениям следственного управления, они официально работали в одном из местных фермерских хозяйств.

Пресс-служба МИД опубликовала имена погибших. Это Панжи Норсоатович Самадов, 1966 г.р., из Сурхандарьинской области, Самат Илмуратович Хайитов, 1981 г.р., из Навоийской области, Урмонжон Нумонович Пазилов, 1966 г.р., и Алижон Юлдошович Мирзожонов, 1969 г.р., оба из Андижанской области.

С 13 по 15 января тела в три этапа были перевезены на родину рейсами «Москва — Андижан», «Москва-Термез» и «Москва-Бухара» авиакомпании «Узбекистон хаво йуллари». Как сообщили в пресс-службе Центра управления в кризисных ситуациях МЧС Республики Узбекистан, тела были доставлены МЧС при участии посольства Узбекистана в России.

Тела узбекистанцев, отравившихся угарным газом в Рязанской области, доставлены на родину

При содействии МЧС, МВД, Прокуратуры, Службы экстренной медицинской помощи и органов местной власти тела были перевезены к местам захоронения в Жалакудукский и Кургантепинский районы Андижанской области, Денауский район Сурхандарьинской области и Навбахорский район Навоийской области. Органы госвласти на местах помогли родственникам в проведении похорон.

Ещё один гражданин Узбекистана, Шерхон Мухаммадович Саидов, 1990 г.р., житель Гиждуванского района Бухарской области, после отравления угарным газом остался в живых. Он в тяжелом состоянии находится в реанимационном отделении Ряжской районной больницы. Его лечение контролирует Посольство Узбекистана в России.

Анна Ним.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Агентство «Узстандарт» забрало сертификаты у четырех производителей металлопроката

Агентство «Узстандарт» проверило работу 27 предприятий по производству металлопроката, на 14 из них был проведен государственный контроль.  Как пояснили в...

Больше похожих статей

ЎЗ