Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт

→ «Ослятина. Оригинал»: прокуратура завела уголовное дело в отношении колбасного цеха "Шаршара"

«Ослятина. Оригинал»: прокуратура завела уголовное дело в отношении колбасного цеха "Шаршара"

«Ослятина. Оригинал»: прокуратура завела уголовное дело в отношении колбасного цеха "Шаршара"

В Генеральной прокуратуре прокомментировали информацию об изготовлении колбасы торговой марки "Шаршара" из ослиного мяса.

В ходе совместного оперативного мероприятия, проведенного управлениями города Ташкента и Хорезмской области Департамента по борьбе с налоговыми, валютными преступлениями и легализацией преступных доходов при Генеральной прокуратуре, установлено, что из Хорезмской области в Ташкент доставлено 69,6 кг ослиного мяса. Покупателем выступил цех по производству мясной продукции «Шаршара», принадлежащий ООО «GOLD PREMIUM PRODUCT» в Алмазарском районе столицы.

По информации ведомства, также установлено, что работниками цеха указанное мясо смешано с другой мясной продукцией. 275 кг мяса, находившегося в цехе, изъято в установленном порядке. Согласно заключению соответствующих специалистов, изъятое мясо не отвечает требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

«Ослятина. Оригинал»: прокуратура завела уголовное дело в отношении колбасного цеха "Шаршара"

По данному факту возбуждено уголовное дело по соответствующим статьям Уголовного кодекса Республики Узбекистан и в настоящее время проводятся необходимые следственно-оперативные мероприятия, направленные на привлечение к ответственности виновных лиц.

Отметим, слухи о том, что в колбасе этого бренда было обнаружено мясо осла, появились в конце ноября. Однако данный факт официально подтвердился только сегодня.
Комментарии
Есть комментарий гос. учреждения (дождались), 275 кг мяса не пригодное к употреблению - это очень не хорошо и страшно, ослиное мясо смешали - это плохо и не честно, но это не новость и мясо других животных мешали наши уважаемые "бизнесмены-предприниматели" разоблачали и не такое.
Бизнес зажимают, не дают развиться малому бизнесу, дайте свободу, рынок все расставит и урегулирует, надзорные органы ограничили, сократили- работают только по решению комиссии и в некоторых случаях в виде исключения сомастоятельно, Указы, Постановления и другие нормативна-правовые документы дали зеленый свет бизнесу хорошо - да отлично, но вот УВЫ в съеме не без урода, бывает, но их становится больше. Надзорные структуры надо укреплять, защищать и дать им "пряник", полномочия и наказывать соответственно "кнутом" а не ограничивать их. Бизнесу не только плакаться и давать взятки для продвижения и получения сверх прибыли без комплексов но и уметь защищать свои права, свой бизнес, созданы и гос. и не гос. организации и учреждения и их много.
Как в анекдоте, "сейчас наверное покурить полезнее чем колбаса". А если серьёзно, то кто знает что еще кладут в эти мясные изделия, я например давно отказалась от этого так называемого "гастрономического мусора", лучше питаться нормальной здоровой пищей а не полуфабрикатами, тем более там очень много специй и соли. Нас просто приучили с детства есть колбасу и все остальные полуфабрикаты. Друзья, думайте о здоровье.
Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

В Ташкенте задержали 15-летнюю школьницу с целой партией «Трамадола»

Завод по производству автомобильных двигателей в Узбекистане понес убытки

Страшное ДТП в Ташкенте: "Каптива" насмерть сбила вышедшего из "Матиза" водителя (видео 18+)

Кауфманский приют: Регенерация или...?

Похожие статьи