28.3 C
Узбекистан
Вторник, 14 июля, 2020

30 000-й автомобиль ISUZU сошёл с конвейера в Самарканде

Топ статей за 7 дней

С 10 июля личным транспортом будет разрешено пользоваться в определенные часы

Согласно решению Специальной Республиканской комиссии, начиная с 10 июля текущего года гражданам разрешается пользоваться личным транспортом с...

Вся территория Узбекистана переводится в «красную» зону

Поездки на работу между Ташкентом и Ташкентской областью будут запрещены с 10 июля: вся территория  Узбекистана переводится...

Узбекистан стал одним из крупнейших заемщиков Всемирного банка

Всемирный банк предоставит Узбекистану заем в размере $500 млн на модернизацию сельского хозяйства.  Соглашение об этом подписали...

Подпишитесь на нас

51,403участниковМне нравится
21,058участниковЧитать
2,100участниковПодписаться

24 ноября на Самаркандском автомобильном заводе состоялся торжественный выпуск юбилейного тридцатитысячного автомобиля – автобуса марки SAZ HC45.

30 000-й автомобиль ISUZU сошёл с конвейера в Самарканде

Торжественная церемония выпуска с конвейера юбилейного автобуса прошла на заводе СамАвто в присутствии представителей партнера завода ISUZU Motors, Itochu Corporation, АО «Узавтосаноат» и представителей СМИ республики.

Отличительной особенностью юбилейной модели стало то, что автобус является разработкой узбекских конструкторов и инженеров. Конструкция автобуса выполнена в строгом соответствии с требованиями нормативных документов РУз, в том числе – стандарта O`z DSt 35.110:2011, регламентирующего требования к автотранспортным средствам, работающих на сжатом природном газе (СПГ).

Кроме того, безопасность автобуса также обеспечивается за счет установки кузова на надежном шасси японской фирмы ИСУЗУ модели NPR82L с двигателем 4HV1.

30 000-й автомобиль ISUZU сошёл с конвейера в Самарканде

«Выпуск 30 000 –го автомобиля Самаркандским автомобильным заводом – это большое достижение не только для СамАвто в частности, но и для отрасли в целом. Эта модель представляет новое поколение экологичного транспорта, работающего на природном газе. Отвечая всем евро-стандартам, он обещает стать одним из самых востребованных представителей в своем сегменте городского пассажирского транспорта» — сказал на торжественной церемонии советник генерального директора Боходир Сулейманов.

Отметим, что в модельный ряд СамАвто входят выпуск машин скорой помощи, пожарных и бортовых автомобилей, автовышек. Водовозов, самосвалов и фургонов.

К серийному производству грузовых автомобилей с двигателем, работающих на СПГ, СамАвто приступил в 2014 году. В период с 2014 по 2017 годы было произведено 200 единиц автомобилей с газовым двигателем.

Свою коммерческую деятельность завод начал в 1999 году, в 2006 году СП «СамКочавто» было реорганизовано в ООО «Самаркандский автомобильный завод» (ООО «СамАвто») и начато сотрудничество с японской компанией ISUZU Motors Ltd. С января 2007 года на производственных мощностях завода начато производство коммерческих автомобилей на базе шасси ISUZU.

Фото: М.ДЖАНГИРОВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Смертность от коронавируса в Узбекистане составила 2 человека на 1 миллион населения

По состоянию на 11 июля 2020 года смертность от коронавируса в Узбекистане составила 2 человека на 1...

В Казахстане прошел День траура по погибшим от Covid-19

В соответствии с озвученными президентом Токаевым инициативами, в полночь на 13 июля на всей территории Республики Казахстан был объявлен общенациональный траур по погибшим от коронавируса гражданами...

Замминистра юстиции Музраф Икрамов: «Ограничительные меры не нарушают конституционные права граждан»

Заместитель министра юстиции Музраф Икрамов высказался по поводу нарушения карантинными мерами прав и свобод граждан, гарантированных Конституцией Республики Узбекистан.

На нескольких улицах Ташкента появятся тротуары, велодорожки и дорожки для инвалидов

В столичном хокимияте рассказали, какие улицы Ташкента будут приспособлены для передвижения инвалидов и велосипедистов. Благоустройство предусматривает создание вдоль улиц...

Узбекистан займет еще $200 млн на модернизацию здравоохранения и СЭС

Заместитель премьер-министра Узбекистана, министр инвестиций и внешней торговли Сардор Умурзаков посредством видеоконференцсвязи провел переговоры с президентом Азиатского банка развития (АБР) Масацуга Асакавой,...

Больше похожих статей