l
Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт

→ В Сергелийском районе сносят знаменитую ярмарку

В Сергелийском районе сносят знаменитую ярмарку

В Сергелийском районе сносят знаменитую ярмарку

Накануне начался демонтаж торговых рядов в Сергелийском районе, известных как Сергелийская ярмарка.

Существовавшая около 40 лет ярмарка в эти дни разбирается, а сергелийцы в большинстве своем негодуют. Лишь единицы высказывают мнение, что строение устарело и его пора обновлять.

Первый заместитель хокима Сергелийского района Бахтияр Шамуратов пояснил корреспонденту NUZ.UZ, что жителям не стоит паниковать, поскольку ярмарка уже функционирует только в другом месте.

В Сергелийском районе сносят знаменитую ярмарку

"Решением хокима города начался демонтаж устаревшего строения. Не стоит поднимать панику. Все продавцы с ярмарки переехали ровно на одну остановку дальше - на базар на Сергели-6. У каждого входа в старую ярмарку висят информационные таблички о том, куда перенесен базар. Там хороший современный рынок, где созданы все условия и для продавцов и для покупателей", - пояснил замхокима.

При этом чиновник не смог конкретно сказать, что будет строиться на месте старой ярмарки. По его словам, решение будет обнародовано позже.

Однако жители района мнение властей не разделяют и очень бурно отреагировали на снос ярмарки.

"На ярмарке есть выбор и дорого и дёшево, пенсионерам в самый раз! Думайте о малоимущих!"
"Лично мне плохо будет без ярмарки, я там отоваривалась все время даже бывало по несколько раз на дню забегала на наш базар. Очень жаль что придется куда то ездить на рынок".
"Кто выпустил такой указ чтоб нашу ярмарку убрать??????? Огромный вопрос. Она стоит с 1970 года как только построили Спутник...".
- пишут пользователи в группе "Сергелийский район" на Facebook.

В Сергелийском районе сносят знаменитую ярмарку

Большинство жителей района отмечают, что на ярмарке был широкий выбор продуктов питания и товаров народного потребления по приемлемым ценам. Теперь сергелийцы переживают, что в связи с переездом на новое место продавцы повысят цены и стоимость товаров приблизится к ценам в супермаркетах. Однако некоторые жители района высказываются и за модернизацию уже устаревшей ярмарки и не видят никаких сложностей в том, что ярмарка переехала на новое место.

фото: "Сергелийский район"/Facebook
Комментарии
100% там будеть новостройки
Мнение жителей никого в хоккимияте не волнует походу.
Было бы хорошо что бы ярмарка вернулась . Подумайте о населении пожилого возраста им и так несладко живётсяю
Уважаемый зам хокима !Там ДВЕ остановки! Нас жителей Сергели 1-2-3 -4 Спутник, просто вычеркнули ! Мы не люди! Кому пришло это в голову перенести Ярмарку рядом с машинным базаром?

у нас что только в сергели -7-8-6 люди живут? Пол района оставили без базара кошмар!!! Видимо замхоким по базарам не ходит раз остановки не знает! Там ДВЕ остановки!!! Там машинный базар!!! Кто нибудь о стариках подумал?
Умид
Теперь трудно без ярмарки базара нет, сносят зачем сносят темболее перед новым годом. Куда еще ездить на Дэхкан базар, вопще не удобно вы сделали что перенесли Ярмарку на дэхкан базар чем то мешала она вам.?
На ярмарке закупали продукты жители всего Сергелийского района.Нужно было обсудить это решение с жителями района.На Сергели-6 даже нет подземного перехода,а там же очень интенсивное движение,в связи с тем, что рядом находится машинный базар.Просим Хокима г.Ташкента вернуть жителям Сергелийского района модернизированную ярмарку на прежнее.очень удобное место.
Только таксистам радость, доход их увеличится. А простым людям, особенно пожилым , женщинам с маленькими детьми очень сложно будет.
И это по мнению зам.хакима современный базар. Да он убогий. маленький и не удобный. И теперь благодаря этим замам люди такие как я которые живут дальше сергели 6 вынужденны добираться до дома в 2 раза дольше. Кто об этом подумал. Не успеваю за ребенком в сад, так как торчу в пробке.
нигорахон
Замхакима это не волнует!у них на верху другая жизнь!все уже решено что там будет'ктото с деньгами свои интересы пролабировал и все.а на местных напливать ,так было и будет,к сожалению!жаль.

Всем наверху наплевать!

Никто не подумал,а хакиму это и ненадо,там все уже решено до нас!
Дильшод
Соболезную жителям Спутника и Сергели 1-2-3-4. Жил когда-то в тех местах (Сергели 5), проблему понимаю. Не складно как то вышло.
Валерий
Бездумное решение... зимой, под Новый год, без подготовки переходов, стоянки, опроса жителей этого района,просто жесть!
Не только люди но и продавцы не хотели,разгоняли с помощью органов закрыли ворота,а магазинам кто компенсирует они налоги платят 10 минималок и не говорят закрывать им патент или дальше работать

А кто компенсирует владельцам магазинов простой они налоги платят и не малые,взяли закрыли решетки не кого не пускают гоняют приходит зам хокима орет на всех

А кто компенсирует владельцам магазинов простой они налоги платят и не малые?и не говорят закрывать патент или дальше работать
Откатнули наверху и отдали место. Наши СМИ молчат, потому что команды не было публиковать.
Говорят Хоким Сергелийского района прилично заработал на выделении земли для гипермаркета.
Ладно все, а где она вообще теперь?!?!???
Сколько уже было таких решений со стороны чиновников. Хоть кто нибудь ответил за неправилно принятые.Ярморка социально значимый объект .Прежде чем сносить надо опросить жителей.Чиновники приходят и уходят а нам здесь жить.
Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Члены «банды GTA» убивали ради денег для переворота в Узбекистане

В Узбекистане студентка колледжа напала с ножом на бабушку и дядю

Серьезное ДТП с участием автобуса и инкассаторской машины: один человек погиб, шестеро доставлены в больницу

В Главном управлении внутренних дел Ташкента введены новые должности

Похожие статьи