Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Налог на потребление бензина и дизельного топлива снижен на 50%

Налог на потребление бензина и дизельного топлива снижен на 50%

Налог на потребление бензина и дизельного топлива снижен на 50%

C 15 ноября 2017 года налог на потребление автомобильного бензина и дизельного топлива уменьшен на 50%.

Кроме того, АО «Тошшахартрансхизмат» в 2017-2018 годах получит из государственного бюджета субсидии, которые позволят избежать резкого повышения цен на транспортные перевозки по Ташкенту.

Об этом гласит постановление Президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева "О мерах по совершенствованию конкурентной среды, искоренению условий для злоупотребления и хищений в сфере обеспечения топливно-энергетическими ресурсами и другой высоколиквидной продукцией, укреплению платежной дисциплины, сокращению дебиторской и кредиторской задолженности".

В документе говорится и о других нововведениях. Так, с 1 января 2018 года государственные органы, организации и правительственные комиссии будут лишены некоторых из своих полномочий. Им будет запрещено утверждать предельные уровни цен на продукцию, сырье и материалы, а также объемы и дислокацию их распределения, не соответствующие положениям нового постановления.

Исключением из этого правила станут социально значимые и стратегические виды продукции. Определять относящиеся к этой категории продукты будет Кабинет Министров.

Постановление опубликовано на сайте www.lex.uz.

Анна Ним.
Комментарии
Это все хорошо. Но бензин дорогой стал и повышение в 30% последние 2 раза с прошлого года бьет по карману. А дороги на кварталах разбиты и в дырках что на каблуках ходить для жизни опасно да и на машине ходовую бьешь если не успеешь во время заметить и объехать. Раз такие цены, то может и дороги отремонтировали бы
харащо зима будет сделаем
Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Стали известны подробности убийства школьницы на Юнусабаде

«Мы учли все обстоятельства» – Ташгорсуд вынес приговор парню, нанесшему 16 ножевых ранений своей беременной родственнице

В силовом блоке Узбекистана произвели серьезные рокировки

С Поволжья надует: в Узбекистане снова обещают температурные качели

Реклама на сайте
Похожие статьи
Теги
Президент, Шавкат Мирзиёев, Постановление, транспорт, Бензин, Анна Ним