Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт

→ Не слухи: в Узбекистане бензин дорожает более чем на треть

Не слухи: в Узбекистане бензин дорожает более чем на треть

Не слухи: в Узбекистане бензин дорожает более чем на треть

Кабинет Министров 14 ноября подписал постановление о дополнительных мерах по своевременному обеспечению топливно-энергетическими ресурсами. Согласно документу с 15 ноября цены на бензин в республике поднимутся более чем на 30%.

С 15 ноября 2017 года будут установлены следующие розничные цены с учетом налога на потребление автобензина и дизельного топлива:
- автобензин марки Аи-80 - 3800 сумов за один литр;
- автобензин марки Аи-91 - 4300 сумов за один литр;
- дизельное топливо - 4100 сумов за один литр;
- дизельное топливо ЭКО - 4200 сумов за один литр.

Кроме того, будут установлены следующие оптово-отпускные цены (с учетом НДС) на:
- авиакеросин - 4450 тыс.сумов за одну тонну;
- битум дорожный - 2300 тыс.сумов за одну тонну;
- мазут топочный - 2400 тыс.сумов за одну тонну;
- моторные масла — 4800 тыс.сумов за одну тонну;
- индустриальные масла - 3400 тыс.сумов за одну тонну.

Отметим, что накануне компания «Узнефтепродукт» официально опровергла слухи о повышении цен на бензин. Кроме того, на днях телеканал «Узбекистан-24» подготовил репортаж, в котором рассказывалось о дефиците топлива в областях и спекуляции. Резюмируя корреспондент телеканала отметил, что искоренить нелегальную торговлю можно только, повысив цены на топливо.

На данный момент на автозаправках Ташкента вереницы машин. Пока бензин продают по старой цене. Однако в полночь ценники обновятся...

Напомним, предыдущее подорожание было почти год назад - с 23 октября в среднем розничные цены на автомобильный бензин поднялись более чем на 30%. Тогда стоимость литра бензина марки Аи-80 выросла с 2075 до 2800 сумов, Аи-91 — с 2280 до 3000 сумов, Аи-95 — с 2505 до 3300 сумов.
Комментарии
Али
Все обманщики
На руках у перекупщиков теперь будем покупать по 8000 сум, ранее покупали по 5000 сум. Отлично.

Раньше по 5000 сум покупали с рук, теперь по 8000 сум будем покупать. Отлично.

Отлично. Хорошо. Всех поздравляем с повышением цен на все и вся.

Оооо как завернули то )))) что бы искоренить нелегальную торговлю бензином )))) дет сад ромашка )))) как торговали так и будут торговать, а где дизтопливо на заправках ???? Тоже воруют ? ! ! ! Пересядут на ГБО , но оно же небезопасное … о людях то подумали ? Лучше бы заработную плату подняли бы
О последствии поднятии цен на энергоресурсы на 30% кто нибудь подумал? С завтрашнего дня цены на все, буквально на все взлетит вверх. Все ложится опять на плечи простого народа.
Очень понравилось резюме корреспондента о том, что искоренить нелегальную торговлю можно только путем повышения цен. А другие методы не рассматриваются?
прикольно....' искоринить спекуляцию повышением цен'..что за маразм...если нехватает товара, надо увеличить его количество , а не стоимость.. и с такими ценами будут перепродавать, но опять же дороже...в выигрыше останется только нефтегаз....а простой народ будет также страдать из за нехватки бензина по более дорогой цене...одумайтесь...что вы делаете...

надо количество бензина повышать, а не цены...только так небудет спикуляции...
Повышая цены на бензин не получится искоренить черный рынок топлива. Например в г.Карши пробки за бензином тянутся по 3 км. Я не раз был свидетелем того как сотрудники бывшего узгазоил продавали бензин перекупщикам по 200 л на одну машину а обычным людям только по 20 л. И сотрудники ппс стоят и смотрят на все это дело. Подойдя с вопросом о том что перекупчики бепут 200 л мне ответили ака ишиз бумасин узимиз халк киламиз. А в итоге страдает обычный народ. Одна заправка в городе и то очередь большая. А на улице свободно по 5000 за литр и никто это не контролирует. Мне кажется поднятием цен ничего не изменится теперь перекупчики будут продавать не по 5 000 а по 8 000 и это факт! Сначала нужно обеспечить самим топливом заправки а потом поднимать цены.
Хушбахт
Почему 3800 а не 4000 сум? Все равно мы будем покупать, пешком не будем же ходить?
Цену подняли а зарплата падает. Сам работаю в узбекгефтегаз на газофракционирующей установке. Спасибо вам.

Скоро будем ослиной мочой заправлять авто.
Руслан
Мне кажется со спекуляцией ГСМ нужно бороться не с помощю карманов своего народа, а с помощью соответствующих органов, которые из карманов этого же народа получают заработную плату!
Когда уже зарплаты поднимут?
Зато организации радостные налоги уменьшили им а бензин подняли цену. А частные страдают лучше бы зарплаты подняли бы гаишников нормальных поставилибы на дороги и светофоры востановилибы чтобы по-человечески работали а спекулянты как торговали так и будут торговать ещё дороже будут продавать

Цены подняли.....все поднимается вокруг....кроме пенсий и зарплат.а дороги плохие не считая центральных. Отъедишь немного в кварталы и махалли....одни ямы. Про светофоры ....на перекрестке мега планет на юнусабаде вобще эконом вариант. Один светофор на 45' стоит. Переходишь дорогу ....слева машины стоят на красный свет а на этой же пол дороге справа машины едут на зеленый свет в это же время. А пешеходам горит ....тоже зеленый. Почему бы еще один не поставить светофор для правильного движения? Почему бы камеры не повесить туда? Этот перекресток вечно в пробках и оживленный. Пешеходы бегут от боязни быть сбитыми за эти 30 секунд. Водители ездят в большей части отвратительно. Старики на 40 км/час или подрежут и лицо кирпичом, а молодые летают там где нет камер. Раз не хотят ездить по правилам, пусть нарушители штрафы платят в казну. Ну почему народ расплачивается очередным повышением цен?
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

В Учтепинском районе столицы трое парней изрезали девушку ножом и сожгли заживо в квартире

При задержании сбежавший из психбольницы преступник ранил оперативного сотрудника

Из ташкентской психбольницы усиленного наблюдения сбежали заключенные: двое задержаны, третий - в бегах

С 1 декабря в Узбекистане повысят зарплаты, пенсии и стипендии

Похожие статьи