Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Генсек Международного совета военного спорта нанес визит в Ташкент

Генсек Международного совета военного спорта нанес визит в Ташкент

1 ноября этого года по приглашению Министра обороны Республики Узбекистан с рабочим визитом в Ташкент прибыл Генеральный секретарь Международного совета военного спорта полковник Дорах Мамби Коита.

Генсек Международного совета военного спорта нанес визит в Ташкент

В этот же день он ознакомился с экспозицией Государственного музея Вооруженных Сил Узбекистана, провел встречу с военными спортсменами МХСК (Марказийҳарбий спорт клуби) Министерства обороны. На встрече были отмечены заслуги Международного совета военного спорта в повышении престижа военного спорта, укреплении единства и согласия между военнослужащими армий зарубежных государств, поддержании тесного сотрудничества в деле развития армейского спорта.

Во время беседы господин Дорах Мамби Коита свой визит в Узбекистан выразил следующими словами:
– Я знаю, что Узбекистан уделяет пристальное внимание развитию спорта. Поэтому я даю большую оценку военным спортсменам вашей страны. В период с 1993 по 2008 год Узбекистан был активным участником Международного совета военного спорта и достигал высоких мест.

К примеру, можно отметить выступление военных спортсменов Узбекистана на IV Всеармейских играх, которые состоялись в индийском в городе Хайдарабад штата Андра Прадеш. Тогда ваши спортсмены в общекомандном зачете завоевали 7-место среди 101 стран-участниц. Конечно, это было большим достижением для молодой страны.

По некоторым причинам с 2008 года между Узбекистаном и Международным советом военного спорта прекратились взаимные отношения. Основными моими целями прибытия в эту страну являются установление связи между нашей организацией и Узбекистаном, восстановление престижа участия узбекистанских военных спортсменов на международной спортивной арене. Конечно, эти отношения будут плодотворными для обеих сторон. В следующем году нашим советом планируется проведение 21 военно-спортивных состязаний международного уровня. Уверен, что на этих состязаниях мы увидим спортивное мастерство военных спортменов Узбекистана.

Международный совет военного спорта или International Military Sports Council (IMSC) или Conseil International du Sport Militaire (CISM) — одна из крупнейших междисциплинарных спортивных организаций в мире. Она основана 18 февраля 1948 года во Франции (г. Ницца). Первыми странами-участниками были Бельгия, Дания, Франция, Люксембург и Нидерланды. В настоящее время считается самой влиятельной спортивной организацией в мире после Международного олимпийского комитета, она является организатором важнейших международных спортивных мероприятий, включая Military World Games и World Military Cup (Всемирные военные игры).

Генсек Международного совета военного спорта нанес визит в Ташкент

Целью CISM является содействие миру во всем мире путем установления тесных и постоянных связей между вооруженными силами разных стран в области спорта и физического воспитания. Девиз CISM – «Дружба через спорт». Совет осуществляет свою деятельность в двух направлениях: проведение спортивных соревнований и распространение технических и научных знаний в области спорта.
Отличительная особенность CISM в том, что он объединяет только военных спортсменов.

На данный момент Международный совет военного спорта владеет своей Академией, которая занимается изучением вопросов научных и технических подходов к развитию спорта в CISM. По основным видам спорта есть постоянные технические комитеты, занимающиеся вопросами развития, организации и проведения соревнований по своим дисциплинам.

В ходе визита господин Д.М. Коита возложил цветы к Монументу «Мужества», посетил музей Олимпийской славы, Азиатский центр развития «Дзюдо», провел встречи с руководством Государственного комитета по физической культуре и спорту Республики Узбекистан, Национального Олимпийского комитета Узбекистана, ознакомился с созданными условиями для развития спорта нашей страны на стадионе «Бунёдкор».

Пресс-служба Министерства обороны Республики Узбекистан
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Охота на «двойника» или конец узбекского рэкетира в Питере

«Я первой в Ташкенте надела черные чулки и мини»: как Ирина Винер стала королевой гимнастики

Пассажиры самолета Uzbekistan Airways, не попавшие вовремя в Наманган, избили бортпроводника

Стала известна дата начала зимних каникул в школах Узбекистана

expo
Похожие статьи
Теги
Узбекистан, Минобороны, Военный спорт, Международный совет военного спорта