Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Круче, чем в столице: на дорогах Намангана заработали камеры видеонаблюдения

Круче, чем в столице: на дорогах Намангана заработали камеры видеонаблюдения

Круче, чем в столице: на дорогах Намангана заработали камеры видеонаблюдения

С 1 ноября в Намангане начали работу камеры видеонаблюдения и фиксации правонарушений на шести самых оживленных перекрестках. Это первый этап реализации во втором по численности областном центре республики концепции «Безопасный город».

Как пояснил корреспонденту газеты инспектор УБДД (Управлении безопасности дорожного движения) облУВД Дониёр Муйдинов, камеры видеонаблюдения установлены на перекрестках улицы Ислама Каримова (бывший проспект Дустлик) с улицами Гирвансай и Оромгох, улицы Навои с улицами Кокандская, Маргиланская и Машраба, а также на пересечении улиц Набережная и Хамрох.

Примечательно, что Наманган стал одним из пионеров внедрения видеонаблюдения на дорогах, уступив пальму первенства только столице. В Ташкенте эта система заработала с 15 марта.

Шесть нарушений

Камеры видеонаблюдения будут фиксировать шесть нарушений Правил дорожного движения: проезд водителями на запрещающий сигнал светофора, превышение скоростного режима, наезд на стоп-линию, выезд на встречную полосу движения, остановка на перекрестке и не пропуск пешеходов.

– Пока они работают только на обнаружение двух первых видов нарушений ПДД. Но уже скоро нерадивым водителям придется расплачиваться по полной программе – камеры будут фиксировать все шесть указанных нарушений, – говорит Дониер Муйдинов.

Суммы штрафов немаленькие – от половины минимального размера заработной платы (около 50 тысяч сумов) до пяти (750 тысяч сумов).

Помимо фиксации нарушений ПДД, система видеонаблюдения будет подсчитывать поток машин и регулировать работу светофора, увеличивая при большом потоке транспорта периодичность зеленого сигнала, чтобы не создавать затора. Это позволит избежать или хотя бы уменьшить вероятность появления пробок на дорогах – бича наманганских автолюбителей.

Вдобавок, эти камеры будут выявлять машины, находящиеся в розыске – угнанные, ставшие орудием преступления и т. п., что поможет поимке преступников.

«Письма счастья»

Определяет факт нарушения автоматика. Как только это происходит, номер автомашины записывается и по базе данных устанавливается адрес владельца данного транспортного средства и его домашний адрес. На электронный адрес отделения связи по месту жительства немедленно посылается постановление о штрафе.

Само собой, работает техника круглосуточно, и надеяться на ночные гонки не приходится. К тому же все камеры оснащены УПС, обеспечивающим энергоснабжение в течение двух часов. Также предусмотрена установка уличного освещения на этих перекрестках. Таким образом, потенциальный нарушитель заведомо будет обнаружен.

Уплатить штраф необходимо в течение двух месяцев, в противном случае инспектор ДПС может остановить машину и оставить ее на штрафстоянке и предложить внести платеж немедленно в ближайшем отделении банка.

Злостные неплательщики также рискуют попасть в «черный список». Тогда их могут не выпустить за границу. В общем, тут лучше не затягивать.
Есть и хорошая новость: каждое нарушение, выявленное камерой видеонаблюдения, будет считаться как первое. Иначе говоря, не будет увеличения суммы штрафа за повторное нарушение ПДД в течение года.

Цена вопроса

Установка камер видеонаблюдения началась в Намангане пару месяцев назад по инициативе Президента Узбекистана Шавката Мирзиёева. Во время визита в наш город он предложил внедрить систему видеонаблюдения на дорогах, аналогичную ташкентской. Надо отметить, что глава государства не только высказал благое пожелание, но обеспечил его финансирование. Часть средств поступила из столицы, а часть – из областного бюджета.

Круче, чем в столице: на дорогах Намангана заработали камеры видеонаблюдения


Дело это весьма затратное: установка камер видеонаблюдения на шести перекрестках обошлась в 3 млрд сумов. Резонно спросить: а стоит ли овчинка выделки? В облУБДД считают, что стоит.

– В первую очередь будет профилактика нарушений правил дорожного движения, во-вторых, мы ожидаем снижения аварийности, повышение раскрываемости преступлений. В целом – повышения эффективности работы органов внутренних дел, – поясняет инспектор УБДД Дониер Муйдинов.

Тут уместно добавить, что при работе камеры в тестовом режиме на одном перекрестке она выявила тысячу нарушений за сутки. Естественно, теперь, когда водители знают, что несоблюдение ПДД им дорого обойдется, они станут ездить аккуратнее, считает мой собеседник.

Например, в Москве количество смертей на тех магистралях, где установлены комплексы автоматической фиксации, снизилось на 40 % в год.
И еще один аспект. Инспектор ДПС за рабочий день может выявить порядка 30 нарушений ПДД, а камера видеонаблюдения – столько, сколько их будет. И опять же – техника совершенно равнодушна и с ней не получится, как с живым человеком «договориться». Так что электроника поможет бороться с коррупцией.

Планов – громадье

– Установка видеонаблюдения – лишь первый этап реализации концепции «Безопасный город». В дальнейшем, уже в следующем году, видеонаблюдением будет охвачен практически весь Наманган – оно появится еще на 18 перекрестках, – говорит Д. Муйдинов.

Также предполагается установка систем уличного видеонаблюдения на разных объектах с распознаванием лиц. Уже сейчас высококачественные камеры установлены более чем в 100 местах города.

Круче, чем в столице: на дорогах Намангана заработали камеры видеонаблюдения


Концепция «Безопасный город» утверждена постановлением Президента Шавката Мирзиёева 29 августа 2017 года. Она предусматривает интеграцию информационных систем органов внутренних дел, государственных органов и других организаций, систем видеонаблюдения, фиксации правонарушений, охраны объектов, раннего реагирования и оповещения о возможных угрозах, датчиков интеллектуальной аналитики, а также других информационных систем по профилактике правонарушений, дежурно-диспетчерских центров и центров обработки данных.

Установка средств наружного видеонаблюдения и современной сигнализационной техники, установленных на рынках, в образовательных и медицинских учреждениях, гостиницах, на улицах и в других общественных местах будет способствовать предупреждению и оперативному раскрытию преступлений и правонарушений.

История вопроса

Первая коммерческая система видеонаблюдения «Vericon» была выпущенная в США в 1949 году. Основным ее преимуществом было использование проводов вместо радиоволн, и как следствие, отсутствие необходимости в получении разрешений.

В 1956 году в Гамбурге (Германия) полиция провела испытания уличной системы видеонаблюдения, названной "Zauberspiegel" ("Волшебное зеркало"). Система была представлена прессе во время конференции. Полицейский наблюдал в монитор за движением транспорта на улице и переключал сигналы светофора нажатием одной кнопки.

Первой страной, начавшей эксперимент по установке постоянных стационарных камер в публичных местах для обеспечения безопасности, стала Великобритания. В июле 1960 года полиция Лондона установила две временные камеры на Трафальгарской площади для наблюдения за большим количеством людей, пришедших посмотреть на официальный визит тайской королевской семьи.

В 1998 году в лондонском районе Ньюэм впервые установлена система распознавания лиц. В 2000-х годах системы распознавания лиц позволяют идентифицировать лицо человека с точностью не менее 80 %.

И. РЕШЕТНИКОВ, собкорр по Наманганской области
фото автора
Комментарии
Очень хорошее начинание! Конечно 3 млрд. за всего лишь 6-ть камер - это очень дорого, НО КАК ВСЕМ ИЗВЕСТНО - ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ ЖИЗНИ (которые позволит сохранить внедряющаяся система видеонаблюдения) БЕСЦЕННЫ!!!
Мы ждем установку камер на всех оживленных перекрестках и главных магистралях. Я сам постоянно становлюсь свидетелем (участником) грубейших нарушений со стороны водителей. Так, гуляя по проспекту "Дустлик", на перекрестке "НБУ" (национального банка, бывшее "Фазо", я перехожу на светофоре на свой "зеленый" (для пешехода) свет. Тем не менее обязательно находится одна-две машины, которые видя пешехода, тем не менее продолжают движение на запрещающий сигнал светофора! Это просто возмутительно. Видимо есть категория автолюбителей, которые понимают только "метод кнута" и только расставание со своими "кровными деньжатами", не позволит им совершать нарушений ПДД.

Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

Ректор Университета журналистики оказался в центре скандала (видео)

Пластиковые карты перестали работать: Uzcard экстренно ликвидирует сбой

Взрыв в Бухарской области унес жизни пяти молодых женщин. МЧС обнародовало имена погибших и пострадавших

Пластиковые карты Uzcard не работают больше суток

Реклама на сайте
Похожие статьи
Теги
И. Решетников