31.2 C
Узбекистан
Воскресенье, 12 июля, 2020

Военные разведчики Узбекистана заняли второе место после Великобритании на международных соревнованиях

Топ статей за 7 дней

С 10 июля личным транспортом будет разрешено пользоваться в определенные часы

Согласно решению Специальной Республиканской комиссии, начиная с 10 июля текущего года гражданам разрешается пользоваться личным транспортом с...

Узбекский боксер за 81 секунду нокаутировал россиянина. Видео

В Москве прошел вечер бокса, в котором выступил узбекский боксер Музаффар Расулов (2-2, 0 КО) — его соперником был...

Автовладельцы четырех районов Ташкента выступили против массового сноса автостоянок (видео)

Несмотря на то, что кварталы, дворы, детские площадки и зеленые зоны заполонили автомобили, строительство многоуровневых стоянок городские...

Подпишитесь на нас

51,403участниковМне нравится
21,058участниковЧитать
2,090участниковПодписаться

В период с 10 по 17 октября группа военнослужащих Министерства обороны Республики Узбекистан приняла участие в международных соревнованиях среди разведывательных подразделений «Кембрийский патруль», которые состоялись в городе Брэкон, Великобритания.

Военные разведчики Узбекистана заняли второе место после Великобритании на международных соревнованиях

В этом году в престижных соревнованиях лучших разведчиков мира приняли участие 139 команд из 29 государств, где наравне с командами из ведущих стран мира впервые выступили военнослужащие вооруженных сил Узбекистана. Среди новичков были также команды из Армении, ОАЭ, Молдовы и Филиппин.

Соревнование «Кембрийский патруль» проводится в Уэльсе ежегодно на протяжении 40 лет.
«Кембрийский патруль» считается одним из самых сложных и престижных состязаний, которые можно сравнить с отбором в подразделения специального назначения. Особые требования предъявляются к физической подготовке военнослужащих.

В Кембрийских горах очень суровый климат, солнца почти не видно, дождь моросит целыми днями, местность болотистая, а леса – труднопроходимые. Поэтому, многие из команд-участниц, сошли с дистанции, не доходя до финиша.

Военные разведчики Узбекистана заняли второе место после Великобритании на международных соревнованиях

Участники в полной боевой экипировке и без приборов навигации совершили марш в Кембрийских горах протяженностью в 65 км, преодолели свыше 1000 м подъемов и 750 м спусков, с минимальным грузом в 25 кг, где проверяются лидерские качества участников, полевая выучка, дисциплина, а также психологическая и физическая выносливость.

В ходе марша они выполнили специальные задачи: преодолели различные препятствия, включая горные и водные преграды; провели разведку местности; вскрыли местоположение условного противника и провели операцию по его уничтожению; оказали первую медицинскую помощь условно пострадавшим; осуществили освобождение и эвакуацию заложников; провели допрос военнопленного; а также отработали проведение засадных и антизасадных действий.

По итогам конкурса группа войсковой разведки Министерства обороны Республики Узбекистан, несмотря на то, что впервые приняла в нем участие, заняла почетное 2-место совместно с группой из Италии (по условиям конкурса, каждое призовое место предоставляется двум командам).

Военные разведчики Узбекистана заняли второе место после Великобритании на международных соревнованиях

Вершину пьедестала почета и третье место завоевали три из 111 команд Великобритании. Победители и призеры конкурса были награждены памятными медалями и почетными грамотами.

Напомним, что это не первый международный успех войсковых разведчиков Узбекистана. Так, наши военнослужащие заняли 3-место
(после Российской Федерации и Китайской Народной Республики) в конкурсе «Отличники войсковой разведки» прошедшем в период с 29 июля по 12 августа в городе Новосибирске (Россия) в рамках III Армейских международных игр.

Пресс-служба Министерства обороны
Республики Узбекистан

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Число зараженных коронавирусом в мире превысило 12,3 миллиона

Число выявленных случаев коронавируса в мире за сутки увеличилось более чем на 219 тысяч и превысило 12,3...

В Ташкенте автомобиль упал с моста в канал Бурижар

Утром 11 июля в Шайхантахурском районе столицы автомобиль Lacetti упал с моста в канал Бурижар. Водитель погиб на месте.

Подросток убил 5-летнюю девочку и ранил ее мать

В Навоийской области 16-летний школьник зарезал 5-летнюю падчерицу своего дяди и ранил ее мать. Девочка погибла на месте, женщина находится в реанимации.

Что рассказала о коронавирусе сбежавшая из Китая вирусолог

Ли-Мэн Янь рассказала в интервью Fox News, что, по ее мнению, китайские власти узнали о коронавирусе задолго до того, как заявили об этом. По ее словам, ее руководители...

Италия обвиняет ИГИЛ в отправке в Европу 14 тонн наркотиков на 1 млрд. долл

Операция, проведенная полицией Италии в порту Салерно в 40 километрах от Неаполя, была одной из самых крупных в истории страны. А конфискованная...

Больше похожих статей