Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт

→ В Узбекистане определили стоимость новых водительских прав

В Узбекистане определили стоимость новых водительских прав

В Узбекистане определили стоимость новых водительских прав

Установлены ставки за водительское удостоверение и свидетельство о регистрации автомототранспортного средства нового образца.

Министерством юстиции зарегистрированы ставки платежей Министерства внутренних дел за свидетельство о регистрации автомототранспортного средства и водительское удостоверение. Начиная с 1 октября текущего года выдаются новые образцы водительского удостоверения и свидетельства о регистрации автомототранспортного средства, изготовленные из пластика по международным стандартам.

С учетом расходов на изготовление данных документов в соответствии с международными стандартами установлено, что за выдачу свидетельства о регистрации автомототранспортного средства оплачивается платеж в размере 70 процентов минимального размера заработной платы (104 842,5 сумов), а также за выдачу водительского удостоверения – в размере 70 процентов минимального размера заработной платы (104 842,5 сумов).

Документы нового образца имеют специальные средства защиты, а также специальную электронную метку (NFC Смарт-карт), позволяющую осуществлять бесконтактный обмен данными, в них хранится персональный идентификационный номер физического лица (ПИН ФЛ), а для юридических лиц — идентификационный номер налогоплательщика (ИНН).

Водительское удостоверение нового образца выдается сроком на 10 лет. Замена действующих национальных водительских удостоверений на новые образцы осуществляется с 1 октября 2017 года по 31 декабря 2018 года на добровольной основе, с 1 января 2019 года до 31 декабря 2020 года в обязательном порядке. Замена свидетельств о регистрации автомототранспортного средства на новые образцы осуществляется поэтапно в течение 2017 — 2020 годов — при прохождении автомототранспортным средством обязательного технического осмотра.
Комментарии
<<за выдачу свидетельства о регистрации автомототранспортного средства оплачивается платеж в размере 70 процентов минимального размера заработной платы (104 842,5 сумов)>> и <<Замена свидетельств о регистрации автомототранспортного средства на новые образцы осуществляется поэтапно в течение 2017 — 2020 годов — при прохождении автомототранспортным средством обязательного технического осмотра.>> значит придется платить ещё и за тех.осмотр так?
Постоянно меняют в принудительном порядке паспорта на биометрич. паспорта. Не прошло и несколько лет после их смены и опять придется загран. паспорт делать чтобы летом хоть куда то выехать . то водит.права на новые и при этом их стоимость грабительски высокая. А изменений минимум.если они приравниваются к удостоверению личности внутри страны, то тогда и внутренний паспорт не нужен получается? Да думаю нет. Такое чувство что нас постоянно обдирают чтобы пополнить казну. Не справедливо разве установить по себестоимости или часть затрат покрыть за счет государства? Обучение на права тоже стоит ни копейки. Налог при купле авто тоже немалый. Красивые номера с аукционов продаютсям по бешенным ценам. Не пора ли эти вырученные средства пустить по назначению и покрыть часть расходов на изготовку новых прав?
При нынешней инфляции каждый день думаешь что будешь кушать завтра и чем детей кормить. кому посчастливилось купить машину лишний раз и за авто не садятся сейчас т.к. и бензин недешевый давно. Машины чаще стоят во дворах чем ездят у многих. Почему с этим никто не считается и не замечает наверху при принятии законов? Уровень жизни упал заметно в 2 раза с новой валютной политикой. Нельзя ли было повременить с заменой новых прав до лучших времен? Люди не виноваты в том что им не выдали сразу нормальные права
Вопрос: Сколько пальцев у человека на двух руках? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

В Учтепинском районе столицы трое парней изрезали девушку ножом и сожгли заживо в квартире

При задержании сбежавший из психбольницы преступник ранил оперативного сотрудника

Из ташкентской психбольницы усиленного наблюдения сбежали заключенные: двое задержаны, третий - в бегах

С 1 декабря в Узбекистане повысят зарплаты, пенсии и стипендии

Похожие статьи