Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Таможенники пресекли попытку провоза золотых украшений на 560 миллионов сумов

Таможенники пресекли попытку провоза золотых украшений на 560 миллионов сумов

В международном аэропорту "Ташкент" имени Ислама Каримова таможенниками была пресечена попытка незаконного ввоза золотых украшений на территорию нашей страны.

Таможенники пресекли попытку провоза золотых украшений на 560 миллионов сумов

При досмотре с участием понятых верхней одежды И.Курбоновой (имя и фамилия изменены), прилетевшей из Турции, обнаружено несколько полиэтиленовых свертков, спрятанных в карманах. В свертках оказалось более 2,5 килограмма золотых украшений, не указанных в таможенной декларации и не названных во время устного опроса таможенниками.

При помощи такой махинации Ирода пыталась скрытно ввезти в нашу страну 254 пары серег, 253 кольца, 26 кулонов, 19 цепочек и 3 браслета. По предварительным подсчетам, общая стоимость этих золотых украшений превысила 560 миллионов сумов. На данный момент по этому факту ведутся таможенная проверка и процесс дознания.

Согласно разрешенным нормам ввоза на территорию Республики Узбекистан товаров без акцизного налога допускается ввоз физическими лицами до 5 ювелирных украшений весом не более 30 граммов.

Следует отметить, что с начала года таможенниками совместно с представителями других правоохранительных органов в международном аэропорту "Ташкент" имени Ислама Каримова выявлено более 90 нарушений таможенных правил и предотвращен незаконный ввоз золотых и ювелирных украшений весом 30 килограммов на сумму почти 1,8 миллиарда сумов.
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на двух руках? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Танцующий сотрудник ППС в Ташкенте взорвал интернет (видео)

Крупный пожар в Ташкенте тушили более двадцати единиц техники на протяжении нескольких часов

Cенсация: британские ученые заявляют о ферганском происхождении легендарной дамасской стали

Перевозка пассажиров в автобусах и метро Ташкента обернулась убытком в 47 млрд. сумов

expo
Похожие статьи