Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Возле столичного аэропорта рубят деревья: экологи выехали с инспекцией

Возле столичного аэропорта рубят деревья: экологи выехали с инспекцией

Возле столичного аэропорта рубят деревья: экологи выехали с инспекцией

Несколько часов назад в соцсетях появились фото рубки деревьев возле международного аэропорта им.Ислама Каримова в Ташкенте, вызвавшие волну негодования общественности.

Корреспондент NUZ.UZ обратился в Госкомэкологии за комментарием происходящего в эти часы возле столичного аэропорта. В пресс-службе отметили, что на место уже выехала инспекция, которая должна во всем разобраться.

Нам удалось связаться с сотрудниками Региональной инспекции по контролю за охраной и использованием биоразнообразия и охраняемых природных территорий. По словам инспекторов, которые в настоящее время находятся на месте происходящего, скорее всего, таким образом проводится обрезка сухих веток и омоложение деревьев.

"Мы выясняем, кто дал приказ осуществлять обрезку и рубку деревьев, и имеется ли на это соответствующее разрешение. По предварительным данным, команду дал районный отдел благоустройства города. Мы сейчас направляемся туда, чтобы проверить эту информацию. Когда во всем будем уверены, дадим подробную информацию средствам массовой информации", - прокомментировал один из инспекторов.

Тем временем в популярной группе Потребитель.уз в соцсети Facebook, где собственно и появился сигнал о рубке деревьев, продолжает расти волна недовольства и негодования подходом городских и районных властей к этому вопросу. Вот, что люди думают о вырубке и обрезке деревьев в столице:

"Международный аэропорт Ташкента. Туристов будет встречать пустыня"

"Мда, теперь и туда добрались("

"Интересно, а Шавкат Миромонович в курсе данных дел?"

"Как так? Неужели нет на них управы?"

"Для чего? До сих пор не пойму
Комментарии
Что за мода пошла пилить деревья в нашем городе сразу по пола?
таким образом проводится обрезка сухих веток и омоложение деревьев.
Ну да на фото и видно, что там нет теперь сухих веток.
Судя по фото, глубокая обрезка проводится у чинар. В том году особенно ярко проявились последствия очень сильного заморозка в начале апреля 2015 г. При этом особенно сильно пострадали именно чинары. Проводимая глубокая обрезка - единственное средство спасти такие пострадавшие деревья в надежде, что у них появится молодая поросль.
На нашей планете идёт опустынивание. А мы нет чтоб сохранить фитомассу рубим и рубим наши эндемические деревья... чинара-платан восточный. Это дерево на вес золото, когда оно живое...
Аукнится
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

Компания UzAuto Motors начала выпускать автомобили для водителей с ограниченными возможностями (фото)

Из госбюджета Узбекистана стали красть больше

Убит известный столичный дизайнер Нариман Григорян

14 мигрантов, размахивавших флагами Узбекистана в новогоднюю ночь, выдворены из России или могут лишиться права на повторный въезд

expo
Похожие статьи