Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Сотрудники и студент Самаркандского сельхозинститута задержаны за взятки

Сотрудники и студент Самаркандского сельхозинститута задержаны за взятки

31 июля в Самаркандском сельскохозяйственном институте сотрудники правоохранительных органов задержали при получении взятки группу, состоящую из заместителя декана факультета, магистранта и студента.

Сотрудники и студент Самаркандского сельхозинститута задержаны за взятки

Как выяснилось, заместитель декана факультета менеджмента Улугбек Умиров, магистрант Гиёс Юлдашев и студент 1 курса Аббос Бегимов вымогали у абитуриента 10 тысяч долларов США за положительное решение вопроса о его поступлении в институт.

По сообщению компетентных органов, группа тщательно спланировала свои действия. Накануне тестовых испытаний Юлдашев и Бегимов сопроводили абитуриента в аудиторию, где он должен был на следующий день сдавать экзамен. Они спрятали под партой телефонный аппарат абитуриента, показали ему этот тайник и обещали по телефону сообщить ему ответы тестов. Абитуриент, убедившись, что его «покровители» могут оказать ему реальную помощь, тут же передал обусловленную сумму Бегимову.

Задержанный правоохранительными органами Бегимов в своих показаниях отметил, что деньги он должен передать Умирову. Заместитель декана был задержан при получении названной суммы. Таким образом, была пересечена попытка незаконного поступления абитуриента, а сотрудников и студента вуза ждет соответствующее наказание.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 168 (Мошенничество), части 2 статьи 211 (Дача взятки) Уголовного кодекса, ведется следствие.

Напомним, что это второй подобный случай в СамСХИ за июль месяц. Незадолго до этого юрист института был задержан в рабочем кабинете при получении взятки в размере 10,5 тысяч долларов.


Тошпулат Рахматуллаев.
Комментарии
надо бы и вестминстерский лицей проверить. там вобще даже список поступивших абитуриентов в этом учеб.году по местам, чтобы наглядно было видно проходной балл, не объявили. а просто общий список из 1471 человек и отдельно объявление о проходном балле 66.5%. откуда он взялся? очевидно что администрация скрывает реальный проходной балл и количество принятых. тем более что из заявленных на набор по конкурсу 150 человек каждый год в лицее учатся 190.
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

Снова жара: на этой неделе синоптики обещают повышение температуры до +38 градусов

Из-за водителя, не пропустившего на перекрестке автомобиль, погибла женщина

Стало известно количество людей в Узбекистане, испытывающих нехватку продовольствия

Крупный пожар в Ташкенте тушили более двадцати единиц техники на протяжении нескольких часов

expo
Похожие статьи
Теги
Т. Рахматуллаев