28.4 C
Узбекистан
Среда, 4 августа, 2021

Узбекистанские разведчики лучше всех прошли горную полосу препятствий на АРМИ-2017

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
3,160участниковПодписаться
Узбекистанские разведчики лучше всех прошли горную полосу препятствий на АРМИ-2017

Команда Узбекистана продолжает участвовать в Армейских международных играх. Наши военные заняли первое место на этапе международного конкурса «Эльбрусское кольцо-2017», проходящем в рамках Армейских международных игр в Кабардино-Балкарской Республике на базе Центра горной подготовки и выживания (Терскол).

Узбекистанцы не смогли попасть в тройку лидеров на первых двух этапах конкурса: индивидуальном скалолазании и лазании в связках. Однако в третий день, на этапе преодоления горной полосы препятствий на комбинированном склоне, отечественная команда вырвалась вперёд с большим отрывом.

Узбекистанские разведчики лучше всех прошли горную полосу препятствий на АРМИ-2017

На дистанции в 450 метров участникам конкурса нужно было выполнить 9 спецзаданий, в том числе поднять на гору ящик с боеприпасами весом 24 кг. Полоса препятствий включала в себя спуски и подъёмы по склонам, разрушенный мост, ручей, который требовалось перейти по камням, и навесную переправу по натянутому тросу.

Узбекистанцы выполнили задание, лидировав с большим отрывом — 919 баллов. На втором месте сборная Китайской Народной Республики – 754 балла, затем идёт сборная Казахстана – 747 баллов. Россияне, занимавшие первые места в предыдущее дни, заняли четвёртое место, набрав 656 баллов.

Благодаря победе на этом этапе сборная Узбекистана получила шанс попасть в тройку лидеров «Эльбрусского кольца». В настоящий момент она делит третье место со сборной Китая. Лидируют в общем зачёте военные России, на втором месте – Казахстан.

Впереди у участников конкурса «Эльбрусское кольцо-2017» соревнования по стрельбе и марш вокруг Эльбруса, сообщает «Звезда».

Ранее узбекистанские военные заняли второе место на первом этапе международного конкурса «Отличники войсковой разведки».

Анна Ним.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Сегодня Москва прощалась с видным ученым, президентом факультета журналистики МГУ Ясеном Николаевичем Засурским

Из-за ограничительных мер возложение цветов и венков, а также гражданская панихида прошла под открытым небом во дворе факультета журналистики на...

Больше похожих статей

ЎЗ
×