Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт

→ Электронная шпаргалка не помогла абитуриенту: Премьер-министр посоветовал ему поступать в ТУИТ

Электронная шпаргалка не помогла абитуриенту: Премьер-министр посоветовал ему поступать в ТУИТ

Премьер-министр Узбекистана Абдулла Арипов посетил комплекс Узэкспоцентра, где ознакомился с ходом вступительных тестовых испытаний в Ташкентском государственном юридическом университете.

Электронная шпаргалка не помогла абитуриенту: Премьер-министр посоветовал ему поступать в ТУИТ

Сегодня 1 августа во всех высших образовательных учреждениях Узбекистана начались вступительные тестовые испытания. Проходят они и в Ташкентском государственном юридическом университете.
Учитывая огромный поток абитуриентов, тестовые испытания были впервые организованы в просторных павильонах НВК Узэкспоцентра.

Как известно, абитуриенту строго воспрещается проносить с собой телефоны и другие электронные гаджеты. Перед входом в помещения для сдачи тестовых испытаний необходимо было пройти три уровня контроля для определения отсутствия у него запрещенных средств и четкого определения его личности.

Но желая поступить в учебное заведение, некоторые абитуриенты при этом проявляют чудеса смекалки и изобретательности.
Некий молодой человек смонтировал своими руками небольшое электронное устройство и за двое суток до тестовых испытаний спрятал его в туалете. Едва было объявлено о начале теста, он спросил разрешения пройти в туалет. Изъяв из тайника свое устройство, он вернулся в павильон, надеясь что все пройдет благополучно.

Однако успешно пройти входной контроль ему не удалось. Устройство было обнаружено, изъято, а сам незадачливый «изобретатель» отстранен от вступительных тестовых испытаний.

Электронная шпаргалка не помогла абитуриенту: Премьер-министр посоветовал ему поступать в ТУИТ

Электронная шпаргалка не помогла абитуриенту: Премьер-министр посоветовал ему поступать в ТУИТ

Электронная шпаргалка не помогла абитуриенту: Премьер-министр посоветовал ему поступать в ТУИТ

Так совпало, что в это же время тестовые испытания посетил премьер-министр Абдулла Арипов. Он с интересом ознакомился с электронной шпаргалкой, с юмором оценив смекалку и изобретательность абитуриента, и посоветовал ему поступать в Ташкентский университет информационных технологий.

М. ДЖАНГИРОВ, фото автора

Комментарии
Дилдора
Лучше проверили бы ректоров и проректоров тоже так, как положено, и во время экзамонов тоже в кабинете там где абитуриенты, должна быть милиция до конца экзамена, ато есть такие "абитуриенты", им приносят наблюдающие учителя готовые правильные ответы. При поступлении на бюджетные места никто не надеется даже, потому что все знают бюджетные места уже заранее заняты, эти проверки ерунда, все равно поступают те, у кого круче "танк".
Тимур
Никакого честного экзамена и на горизонте не видно,все эти проверки перед входом ни к чему не приведут.Нужно либо камеры ставить,либо лавировать по классу,ну или на худой конец своего "агента" в каждый класс)
Давно разочарована в системе тестирования. ВУЗы обладают неким пропуском в жизнь. Нет диплома, ты никто, только остаётся бизнес, на работу должны принимать и смотреть на заслуги человека, протестировать его, а без диплома даже слушать не хотят.
Луиза
Согласна с вами самих учителей бы тоже проверяли бы
Прочитав комментарии очень огорчился.Значит нет прозрачности. Кто-то должен же наконец задуматься о будущем страны!!!
Все эти современные экзамены-туфта полная!Они не дают понять экзаменаторам,насколько образован абитуриент,оценить объём его знаний.В наше время мы сдавали по четыре,пять экзаменов при поступлении в вуз.Один гуманитарный,один профильный,и пара,тройка общеобразовательных.А к чему приводит "западная" система экзаменации и образования-мы все видим на примере Джен Псаки(у которой три!!! диплома о В/О).
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

Практикует в одной из ташкентских клиник: российские СМИ нашли скандально известного хирурга Владимира Тапия в Узбекистане

В ходе строительных работ в Национальном парке были найдены человеческие останки

Мой сын мечтал стать лучшим врачом страны - мать Жасура Ибрагимова опубликовала видео-обращение

Хлопковый бум: отечественные селебрити массово вышли на сбор хлопка (фото)

Похожие статьи
Теги
Ташкентский государственный юридический университет, Вступительные тестовые испытания, НВК Узэкспоцентр, Шпаргалки, Максад Джангиров