Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ В Алмазарском районе экспериментально построят энергоэффективный 9-этажный дом

В Алмазарском районе экспериментально построят энергоэффективный 9-этажный дом

В Алмазарском районе экспериментально построят энергоэффективный 9-этажный дом

Постановлением Кабинета Министров от 7 июля утверждены меры по развитию строительства быстровозводимого и доступного жилья в Ташкенте.

Строительство будет вестись в 2017-2018 гг. на территории бывшего завода «Тошкент чинни заводи» в Алмазарском районе столицы. Жилой комплекс «Янги Олмазор» включает в себя шесть 9-ти этажных домов и один 9-ти этажный экспериментальный многоквартирный дом с использованием строительных конструкций и изделий с внедрением современных энергоэффективных технологий на базе многофункциональной линии немецкой компании «Vollert».

Построенное жилье будет предоставляться преимущественно молодым семьям, жителям ветхих жилых домов, а также другим категориям граждан, нуждающимся в улучшении жилищных условий, пишет norma.uz. Сам жилой комплекс строится за счет первоначальных взносов физлиц (25% от стоимости квартир), средств Государственного бюджета и других источников с направлением их на увеличение уставного капитала АКИБ «Ипотека-банк» (75%).

Внешние и внутриквартальные инженерные сети, дороги, тротуары, надворные постройки, детские площадки, включая благоустройство и озеленение территории застройки, разработка проекта застройки финансируются из средств местного бюджета Ташкента. Организации, участвующие в реализации проекта, пользуются льготами и преференциями.
Комментарии
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

В МИД объяснили, почему не могут эвакуировать граждан Узбекистана из Китая

Узбекистан намерен экспортировать крупный рогатый скот

Что изменится в Узбекистане с февраля 2020 года?

Водитель «Малибу 2» с рекламой Crafers заявил, что нарушает правила парковки по поручению Джахонгира Артыкходжаева (видео)

expo
Похожие статьи