-4.1 C
Узбекистан
Четверг, 8 декабря, 2022

Президент учредил награду для активных и инициативных граждан

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
4,760ПодписчикиПодписаться
Президент учредил награду для активных и инициативных граждан

Постановлением Президента Узбекистана Шавката Мирзиёева от 13 июля учрежден нагрудный знак «Махалла ифтихори» («Гордость махалли»).

Награда будет вручаться наиболее активным гражданам и представителям общественных структур, внесшим достойный вклад в усиление роли органов самоуправления, а также в обеспечение стабильности духовной среды на местах, укрепление межнациональной дружбы и согласия, воспитание молодёжи в духе любви к Родине и верности идеям независимости.

Лица, не являющиеся гражданами Республики Узбекистан, также могут быть отмечены знаком «Махалла ифтихори».

Решение о награждении нагрудным знаком принимают собрания представителей граждан. Предложения сходов граждан махали вносятся в районный (городской) совет по координации деятельности органов самоуправления граждан и рассматриваются территориальными советами Республики Каракалпакстан, областей и города Ташкента.

Ежегодно до 1 мая результаты должны быть сданы в Республиканский совет по координации деятельности органов самоуправления граждан.

Вместе с нагрудным знаком и удостоверением к нему граждане получают единовременное денежное вознаграждение в размере четырехкратной минимальной заработной платы. Оно выделяется из средств благотворительного общественного фонда Узбекистана «Маҳалла».

Как сообщается в Постановлении, нагрудный знак учреждён в соответствии с Указом Президента Республики Узбекистан от 3 февраля 2017 года №УП-4944 «О мерах по дальнейшему совершенствованию института махалли»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Алан Киркоп и Никита Стеценко: вечно живая классика

Среди череды классических концертов, проходящих в концертных залах Государственной консерватории Узбекистана, думается, любителям магического мира классики особенно запомнился один...

Больше похожих статей

×