Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Реставрировать Самарканд будут европейские эксперты

Реставрировать Самарканд будут европейские эксперты

Реставрировать Самарканд будут европейские эксперты

В разработке долгосрочной концепции планировки исторической части города Самарканда и реставрации памятников архитектуры примут участие европейские эксперты, рекомендованные ЮНЕСКО.

Об этом говорится в Постановлении Кабинета Министров Республики Узбекистан «О мерах по ускоренному развитию туристского потенциала города Самарканда и Самаркандской области на 2017 - 2019 годы».

Как мы уже писали ранее, в городе будет создана туристская зона «Samarkand city», включающая в себя как объекты культурного наследия, так и современные постройки. В Самарканде также пройдёт реставрация комплекса «Абу Мансур аль-Мотуриди».

Кроме того, Постановление предусматривает реставрацию большого числа объектов в Самаркандской области: комплекса «Имом аль Бухорий» в Пайарикском районе, памятника «Чор Чинор» и комплекса «Хужа Омон» в Ургутском районе, комплекса «Махдуми Аъзам» в Акдарьинском районе, археологического памятника «Дабусия» в Пахтачийском районе, объектов паломничества «Хазрати Давуд» в Нурабадском районе и «Гавсул Аъзам» в Ургутском районе.

Запланировано не только благоустройство и озеленение прилегающих к памятникам культуры территорий, но и строительство гостиниц, пунктов общественного питания и торговых площадок, где туристы смогут приобрести сувениры.

Анна Ним.
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на двух руках? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Пенсионный фонд объяснил, что должны сделать пенсионеры, чтобы продолжить получать пенсию на карту или перевести ее в наличные деньги

Когда Ташкент переведут в «красную» зону (опрос)

В штабе по борьбе с коронавирусом объяснили, почему Ташкент не переведен в "красную" зону

Несколько городов Ташкентской области переведены в "красную зону"

expo
Похожие статьи
Теги
Самарканд, ЮНЕСКО, Анна Ним