Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ День семьи, любви и верности отметили в Ташкенте

День семьи, любви и верности отметили в Ташкенте

В Российском центре науки и культуры 7 июля прошел праздник Дня семьи, любви и верности. Почетными гостями торжества стали семейные пары, прожившие более 30 лет вместе, прошедшие вместе, что называется, огонь и воду, и являющиеся настоящим вдохновением для подрастающего поколения.

День семьи, любви и верности отметили в Ташкенте

С приветственным словом ко всем присутствующим обратился руководитель РЦНК в Ташкенте Виктор Шулика, митрополит Ташкентский и Узбекистанский, глава Среднеазиатского митрополичьего округа РПЦ владыка Викентий.

В торжествах приняли участие члены Общественного форума историков России и Узбекистана при представительстве Россотрудничества в Узбекистане, а также представители ташкентских СМИ.

Такого рода мероприятие полезно не только для тех, кто уже достаточно лет прожили вместе, но и для тех, кто только вступают в жизнь и семейные взаимоотношения. Для вновь зарождающихся семей это большой пример любви, верности и преданности семье, каким образом необходимо поступать в семейной жизни.

Ежегодно, почетным гостям мероприятия вручаются медали «За любовь и верность», сертификаты и памятные подарки. Символом праздника считается ромашка, которая еще издревле на Руси считалась символом любви и верности.

День семьи, любви и верности отметили в Ташкенте

В этом году были отмечены 11 семейных пар, проживших вместе более 25 лет. Большим примером стала супружеская пара семейства Поповых, Вадима Николаевича и Валентины Федоровны, проживших вместе 56 лет.

Супружеская пара заслуженного артиста Узбекистана Кахрамона Абдурахимова и Фирузы Абдурахимовой, заслуженного деятеля искусств республики, брак которых длится 43 года, а также Народного артиста Узбекистана Нормумина Султанова и Диляры Ахметшиной (28 лет совместного брака) стали настоящим примером для нашей молодежи.

Азиза Мамбекова
Комментарии
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

Пир во время карантина: ташкентцы рассказали, сколько стоит первая клубника на рынках города

МВД: ташкентцы нарушают правила карантина чаще, чем жители других регионов Узбекистана

В Джизакской области мужчина устроил массовый праздник по случаю возвращения сына из армии

В Узбекистане вводится режим обязательной самоизоляции

expo
Похожие статьи
Теги
Ташкент, Россотрудничество в Узбекистане, День семьи, любви и верности