Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Молодежную организацию «Камолот» сменил Союз молодежи Узбекистана

Молодежную организацию «Камолот» сменил Союз молодежи Узбекистана

Основной темой прошедшего 3 июля в Ташкенте заседания Международного пресс-клуба стала «Молодежная политика Узбекистана: своевременный подход к современным вызовам».

Молодежную организацию «Камолот» сменил Союз молодежи Узбекистана

На заседании особое внимание было уделено итогам IV Курултая общественного движения молодежи Узбекистана «Камолот», который состоялся 30 июня т.г.

Во время Курултая были подведены итоги деятельности организации «Камолот» за все годы ее существования за период с 2001 по 2017 годы. Всего в состав входит свыше 6 млн. активистов, из них более 4 млн. в «Камалоте» (возрастная категория 14-30 лет) и более 2 млн. в «Камалаке» (10-13 лет).

Не смотря на изрядно большую численность молодежи, организация не справилась с поставленными ей задачами. В связи с этим было решено внести изменения в деятельность организации. В результате, вместо общественного движения «Камолот» было решено создать Союз молодежи Узбекистана, председателем которого стал Кахрамон Куранбаев.

В качестве спикеров, на заседание были приглашены послы Казахстана и Китайской Народной Республики. Говоря о роли молодежи в жизни государства, Чрезвычайный и Полномочный Посол Китайской Народной Республики Сунь Лицзе сказал, что главная сила, ударная сила стоит за молодежью страны. Должен существовать своевременный подход к современным вызовам. Политика молодежи Узбекистана показывает, что идет внимание к молодежи со стороны правительства государства.

Что касается практики китайской молодежи в строительстве «социализма с китайской спецификой», молодежь действительно играла и играет очень важную роль. В Китае существует большая и сильная организация, играющая одну из ключевых ролей в государстве, это «Комсомол», организация насчитывает около 70 млн. членов общества.

«Облик молодежи определяет наше будущее. Чтобы создать прекрасное будущее, нужно, прежде всего, иметь хорошую организацию политики молодежи, а также все необходимые услуги для воспитания мировоззрения нового поколения», - отметил Сунь Лицзе.

В свою очередь, Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Казахстан Ерик Утембаев отметил, что основным государственным аспектом на сегодняшний день является уделение молодежи достойного внимания.

В эпоху глобальной конкуренции люди должны смотреть на молодежь как на движущуюся силу, и нужно давать молодежной политике шанс на развитие. Потому что этот тот класс людей, которые завтра будут помогать строить и развивать экономику государства.
«Будущее за молодежью, будущее за теми людьми, которые над этим работают», - добавил Ерик Утембаев.

Азиза Мамбекова
Комментарии
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

В Ташкенте ушел из жизни Обид Асомов

В календаре узбекистанцев появятся два новых праздника

Дерзкое преступление в Ташкенте: на Юнусабаде обворовали дом хокима Чиланзарского района

Официально: Президент подписал указ о выплате всем работающим пенсионерам пенсий в полном размере

Реклама на сайте
Похожие статьи
Теги
Камолот, Союз молодежи Узбекистана, Международный пресс-клуб в Ташкенте, Азиза Мамбекова, Молодежная политика