Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Строительство терминала «Ташкент-4» приостановлено: новый аэропорт решено открыть на базе аэродрома «Ташкент-Восточный»

Строительство терминала «Ташкент-4» приостановлено: новый аэропорт решено открыть на базе аэродрома «Ташкент-Восточный»

Строительство терминала «Ташкент-4» приостановлено: новый аэропорт решено открыть на базе аэродрома «Ташкент-Восточный»

30 июня 2017 года Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев подписал постановление о мерах по реализации проекта «Строительство современного аэропортового комплекса гражданской (деловой) авиации на базе аэродрома «Ташкент-Восточный».

Как говорится в документе, международный аэропорт г. Ташкента имени Ислама Каримова имеет ограниченный потенциал для развития гражданской авиации и приёма иностранных делегаций на высшем уровне. Ряд проблем создаёт и инвестиционный проект «Строительство нового международного пассажирского терминала аэропорта г. Ташкента (Ташкент-4)». Поскольку работы ведутся в черте города, проект подразумевает снос жилых и нежилых зданий, отселение граждан и изменение русла канала Карасу.

Решено приостановить работы по строительству терминала «Ташкент-4», вызвавшему недовольство населения. Увеличение пропускной способности аэропорта будет достигнуто за счёт реконструкции бывшего здания местных воздушных линий.

Одновременно с этим начинаются масштабные работы на аэродроме «Ташкент-Восточный», инфраструктура которого позволяет создать отвечающий требованиям времени аэропортовый комплекс по обслуживанию полетов гражданской авиации. Заказчиком проекта выступает НАК «Узбекистан ҳаво йўллари», а генеральной проектной организацией - ГУП «УзшахарсозликЛИТИ».

Передислокацией военно-транспортной авиации с аэродрома «Ташкент-Восточный» займётся специальная рабочая группа во главе с премьер-министром Республики Узбекистан А.Н. Ариповым.

Анна Ним.
Комментарии
То что при СССР построили будет долго функционировать, только подремонтировать, сделать вид красивше и современней. Потому что сейчас строить не умеют и не хотят. Возьмите новую ветку метро, ташкентские мосты. За такое строительство надо к стенке ставить. Прежнему руководству было до лампочки, оно жило в своём выдуманном мире роста ВВП 8%. Не надо деньги разбазаривать, у Узбекистана их не так много.
Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Пенсионный фонд объяснил, что должны сделать пенсионеры, чтобы продолжить получать пенсию на карту или перевести ее в наличные деньги

Когда Ташкент переведут в «красную» зону (опрос)

В штабе по борьбе с коронавирусом объяснили, почему Ташкент не переведен в "красную" зону

Несколько городов Ташкентской области переведены в "красную зону"

expo
Похожие статьи
Теги
Постановление, Аэропорт, Ташкент, Узбекистон Хаво Йуллари, Анна Ним