Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ По маршруту Коканд - Андижан будет курсировать электропоезд

По маршруту Коканд - Андижан будет курсировать электропоезд

По маршруту Коканд - Андижан будет курсировать электропоезд

В ближайшие дни по маршрутам Фергана-Маргилан-Коканд и Фергана-Маргилан-Андижан будут курсировать электропоезда. Об этом было сообщено в ходе посещения Президентом Шавкатом Мирзиёевым Ферганского механического завода.

Протяженность железной дороги Фергана-Коканд составляет 69,2 километра, Фергана-Андижан - 69,5 километра. В области наибольший поток пассажиров приходится на город Коканд, затем - Алтыарыкский район, города Маргилан и Фергану. По поручению Президента страны в целях создания удобств для пассажиров, сокращения времени пребывания их в пути будет налажено движение электропоездов. В них будут оказываться доступные в цене, комфортные, экологически чистые, безопасные услуги.

Акционерным обществом “Узбекистон темир йуллари” модернизированы 5 электропоездов для данных направлений. В результате кардинально изменился экстерьер и интерьер транспортных средств. В вагонах установлены кондиционеры, современные удобные сиденья. Каждый поезд состоит из 6 вагонов. В одном направлении будут предоставляться услуги 600 пассажирам. Электропоезда будут двигаться со скоростью 120 километров в час. До конца текущего года будет завершена работа по электрификации железной дороги от Ферганы до Маргилана протяженностью 7,7 километра. Помимо этого, планируется импортировать еще 10 электропоездов.

"Если бы раньше сказали, что в Фергану будут курсировать электропоезда, мало кто поверил бы в это. Теперь из Коканда в Андижан можно доехать за час. Это также является плодом осуществленных нами реформ на пути интересов нашего народа, создания еще более благоприятных условий и удобств для наших соотечественников", - сказал Шавкат Мирзиёев.

Ответственным руководителям даны поручения по продолжению мер в данном направлении, завершению строительства здания вокзала в Фергане, совершенствованию оказания сервисных услуг пассажирам в электропоездах.
Комментарии
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

Приют для влюбленных

Популярная телеведущая Дильдар Исламова обратилась к хокиму с просьбой остановить строительный бум на Ц1

С 1 июля в Ташкенте будет запущена тестовая подсистема «Контроль в строительстве»

Ниязматов: несмотря на мораторий, в центре Ташкента произошла массовая вырубка деревьев (видео)

expo
Похожие статьи