Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ По маршруту Коканд - Андижан будет курсировать электропоезд

По маршруту Коканд - Андижан будет курсировать электропоезд

По маршруту Коканд - Андижан будет курсировать электропоезд

В ближайшие дни по маршрутам Фергана-Маргилан-Коканд и Фергана-Маргилан-Андижан будут курсировать электропоезда. Об этом было сообщено в ходе посещения Президентом Шавкатом Мирзиёевым Ферганского механического завода.

Протяженность железной дороги Фергана-Коканд составляет 69,2 километра, Фергана-Андижан - 69,5 километра. В области наибольший поток пассажиров приходится на город Коканд, затем - Алтыарыкский район, города Маргилан и Фергану. По поручению Президента страны в целях создания удобств для пассажиров, сокращения времени пребывания их в пути будет налажено движение электропоездов. В них будут оказываться доступные в цене, комфортные, экологически чистые, безопасные услуги.

Акционерным обществом “Узбекистон темир йуллари” модернизированы 5 электропоездов для данных направлений. В результате кардинально изменился экстерьер и интерьер транспортных средств. В вагонах установлены кондиционеры, современные удобные сиденья. Каждый поезд состоит из 6 вагонов. В одном направлении будут предоставляться услуги 600 пассажирам. Электропоезда будут двигаться со скоростью 120 километров в час. До конца текущего года будет завершена работа по электрификации железной дороги от Ферганы до Маргилана протяженностью 7,7 километра. Помимо этого, планируется импортировать еще 10 электропоездов.

"Если бы раньше сказали, что в Фергану будут курсировать электропоезда, мало кто поверил бы в это. Теперь из Коканда в Андижан можно доехать за час. Это также является плодом осуществленных нами реформ на пути интересов нашего народа, создания еще более благоприятных условий и удобств для наших соотечественников", - сказал Шавкат Мирзиёев.

Ответственным руководителям даны поручения по продолжению мер в данном направлении, завершению строительства здания вокзала в Фергане, совершенствованию оказания сервисных услуг пассажирам в электропоездах.
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на двух руках? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Хоким Ташкента пообещал в шесть секунд сделать журналистов геями за критику его заводов (аудио)

Имя "волка одиночки" Сайфулло Саипова вновь на первых страницах американских газет

На следующей неделе ташкентцам пообещали первый снег

Стало известно, при каких обстоятельствах была сделана запись высказываний Джахонгира Артикходжаева

expo
Похожие статьи