Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Минздрав объяснил, почему колледж имени Боровского закрыл набор абитуриентов

Минздрав объяснил, почему колледж имени Боровского закрыл набор абитуриентов

Минздрав объяснил, почему колледж имени Боровского закрыл набор абитуриентов

В пресс-службе Минздрава отметили, что одна из причин закрытия набора абитуриентов в колледже им.Боровского - проблема трудоустройства выпускников медицинских колледжей.

К примеру, в 2015—2016 учебном году медицинские колледжи в городе Ташкенте окончили 8 274 учащихся и трудоустроились по специальности только 33 процента из них. Если в прошлом году в медицинские колледжи по стране было принято более 35 тысяч учащихся, то в этом году квота приема сокращена на 7 тысяч и планируется принять около 28 тысяч первокурсников.

Известно, что на основе постановления Президента страны ПП-№ 2829 “О мерах по совершенствованию деятельности средних специальных, профессиональных образовательных учреждений” от 14 марта 2017 года изучено реальное положение дел на рынке труда и показатели эффективности деятельности академических лицеев. На основе этого 18 академических лицеев преобразованы в профессиональные колледжи, в четырех академических лицеях прекращен прием учащихся.

Реформирование системы подготовки квалифицированных кадров исходя из реальной потребности в медкадрах со средним образованием, как и во всех отраслях экономики регионов, продолжится и с каждым годом будет совершенствоваться.
Результаты недавнего анализа деятельности Ташкентского медицинского колледжа им. Боровского показывали, что в учебном заведении есть серьезные проблемы в плане организации учебно-воспитательной работы. Так, в колледже должны обучаться порядка 2 тысяч человек, при этом на дынный момент обучаются 3094 учащихся.

Общее количество молодежи превышает возможности колледжа на полтора раза, в группах в среднем обучается по 36-38 юношей и девушек, нехватка учебных аудиторий — все это стало причиной организации учебы в двух сменах. Ставило ограничения в привлечении молодежи в свободное от учебы время в различные кружки, то есть колледж испытывал большую потребность в свободные аудитории.
К тому же большое количество учащихся не позволяет полностью охватить их в занятия по физическому воспитанию в спортивных залах, в некоторых группах не было возможности для проведения этого предмета.

Кроме того, в колледже отсутствует актовый зал, что не позволяет проводить среди учащихся духовно-нравственную, воспитательную работу, родительские собрания. Мало того, Информационно-ресурсный центр данного колледжа, где обучается свыше трех тысяч юношей и девушек, рассчитан лишь на 34 человека.

В целом, организация учебы в двух сменах, полная занятость всех учебных аудиторий создает большие проблемы в работе преподавателей учебного заведения над собой, с родителями, организации внеучебной, духовно-нравственной, воспитательной работ, оказании психологической услуги.

Учитывая вышеприведенные, подготовлены соответствующие предложения о приостановке приема документов в Ташкентском медицинском колледже им. П.Ф.Боровского в 2017—2018 учебном году. Они представлены в Государственную комиссию по приему в образовательные учреждения Республики Узбекистан и Координирующий Совет по охвату в академические лицеи и профессиональные колледжи выпускников 9-х классов при Ташкентском городском хокимияте.

Данными уполномоченными органами будут приняты соответствующие решения, связанные с дальнейшей деятельностью образовательного учреждения.
Комментарии
правильное решение. учитывая последние трагические события там а именно убийство ученика жасурбека ибрагимова необходимо нетолько прекратить новый набор, но и привлечь руководство к уголовной ответственности за халатность. детей там убивают. а учебно воспитательный процесс отсутствует начисто .
Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Компания UzAuto Motors начала выпускать автомобили для водителей с ограниченными возможностями (фото)

Ташкент вошел в список самых дорогих городов мира

14 мигрантов, размахивавших флагами Узбекистана в новогоднюю ночь, выдворены из России или могут лишиться права на повторный въезд

Жестокость и мужество

expo
Похожие статьи