Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Трагическое ДТП произошло в Ташкенте: водитель "Матиза" переехал 4-летнего ребенка

Трагическое ДТП произошло в Ташкенте: водитель "Матиза" переехал 4-летнего ребенка

Трагическое ДТП произошло в Ташкенте: водитель "Матиза" переехал 4-летнего ребенка

15 июня около в 19:30 в Алмазарском районе, напротив гостиницы "Гранд Нур", возле автозаправочной станции, водитель автомобиля "Матиз" переехал 4-летнего ребенка. Мальчик скончался в больнице не приходя в сознание.

Видео ужасного ДТП появилось в узбекском сегменте Facebook. На съемке видно, как водитель "Матиза", выезжая из махалли, не успел затормозить перед бегущим прямо под колеса машины ребенком и переехал его. Как прокомментировали в столичном УБДД, автомобилем управлял 22-летний житель Ташкента. Молодой мужчина немедленно отвез мальчика в Республиканский научный центр экстренной медицинской помощи (прим. ред. - бывшая 16-я горбольница). Однако несмотря на все усилия врачей, ребенок скончался сегодня в 1.00.

По данному факту Следственным управлением ГУВД Ташкента возбуждено уголовное дело, начато предварительное расследование и процедура дознания.



Произошедшее активно обсуждается в социальных сетях и пользователи разделились на два лагеря. Одни допускают, что водитель мог не заметить мальчика, другие считают, что в любом случае водитель должен смотреть не только вперед, но и по сторонам. При этом стоит отметить и тот факт, что ребенок находился без присмотра взрослых. За 4-летним малышом приглядывал более старший ребенок. Как отметили в управлении, в ходе расследования будут учтены все факторы - измерен тормозной путь, возможность остановки, место, где произошло происшествие.

От лица редакции выражаем искренние соболезнования семье погибшего ребенка.
Комментарии
"На съемке видно, как водитель "Матиза", выезжая из махалли, не успел затормозить перед бегущим прямо под колеса машины ребенком и переехал его"
Вы серьёзно?
Вы что??!!!! Какой не успел затормозить??? Он и не собирался тормозить!!! Как можно не увидеть двух детей!? Там открытая местность! Он не просто сбил его при резком торможении, он просто напросто переехал его и проехал дальше на поворот, а потом остановился и вышел!!! Это просто нереально? Нужно правосудие!!!! Кто ездит у нас в городе за рулём! Ужас!
Алексей
Я не претендую на экспертное мнение, но парень выезжал на оживленную трассу. Справа от него заправка, следовательно он концентрирует внимание в первую очередь в левую сторону - движение транспорта, плюс те, кто заворачивает на заправку. Вполне вероятно, он увидел детей, но был уверен, что они остановятся или обегут машину сзади. В любом случае, ребенок сам бросился на машину. Я конечно понимаю, что водитель мог проявить излишнюю осторожность и остановиться, но случилось то, что случилось. Как по мне, так тут стечение обстоятельств.
Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Компания UzAuto Motors начала выпускать автомобили для водителей с ограниченными возможностями (фото)

Ташкент вошел в список самых дорогих городов мира

14 мигрантов, размахивавших флагами Узбекистана в новогоднюю ночь, выдворены из России или могут лишиться права на повторный въезд

Жестокость и мужество

expo
Похожие статьи