Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ О правилах дорожного движения в рупор: по улицам Ташкента проедет «агитационный автокараван»

О правилах дорожного движения в рупор: по улицам Ташкента проедет «агитационный автокараван»

О правилах дорожного движения в рупор: по улицам Ташкента проедет «агитационный автокараван»

1 июня, в Международный день защиты детей, по главным улицам столицы проедет «Агитационный автокараван», призывая граждан соблюдать правила дорожного движения. Об этом корреспонденту NUZ.UZ в четверг сообщил глава пресс-службы УБДД ГУВД Ташкента Алишер Абдукадыров.

Агитационный автокараван тронется 1 июня в 9 утра и проедет по центральным улицам города. Завершит свой маршрут он в парке имени Гафура Гуляма, где сотрудники УБДД расскажут детям о том, почему важно соблюдать правила дорожного движения, проведут конкурсы и викторины.

«Подобное мероприятие мы проводим ежегодно в Международный день защиты детей. Нам нужно донести до пешеходов и автомобилистов важность соблюдения ПДД, особое внимание наши сотрудники уделят работе с детьми, рассказывая и показывая доступно о правилах поведения на дороге», - прокомментировал майор Алишер Абдукадыров.

Автокараван будет состоять из патрульных машин, автобуса, обклеенного пропагандирующими соблюдение ПДД баннерами, кареты скорой помощи и эвакуатора, на борту которого будет находиться покореженный в ДТП автомобиль. Такая наглядная инсталляция, по мнению сотрудников УБДД, заставит обратить на себя внимание общественности и станет лучшим призывом к соблюдению правил дорожного движения.

Кроме того, агитация будет вестись в прямом смысле через рупор: сотрудники УБДД, находясь в патрульных автомобилях и автобусе, будут рассказывать золотые правила жителям и гостям столицы.
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на двух руках? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Он в одиночку уничтожил 52 миллиарда человек

В Ташкенте задержан мужчина, подозреваемый в педофилии

Стали известны подробности убийства надзирательницы в пакистанской тюрьме российскими женщинами

Заплатите деньги, и таможня даст «добро»

expo
Похожие статьи