Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ В Юнусабадском районе из автосервиса бомжи угнали «Малибу»

В Юнусабадском районе из автосервиса бомжи угнали «Малибу»

В Юнусабадском районе из автосервиса бомжи угнали «Малибу»

Ночью молодой человек без определенного места жительства взломал замки автосервиса и совершил кражу. В дополнение к этому он угнал автомобиль марки Малибу третьей позиции.

Около полуночи 30-летний Александр Сорин, взломав замки металлическим прутом, проник в автосервис, находящийся по улице Осие в Юнусабадском районе столицы. Молодой мужчина намеревался совершить кражу. В поле его зрения попали компрессор стоимостью 700 тысяч сумов, полировочное устройство стоимостью 400 тысяч сумов, электродрель марки «BOSH» стоимостью 80 тысяч сумов, сотовый телефон марки «Blackberry» стоимостью 500 тысяч сумов, сотовый телефон марки «Uzmobile», стоимостью 250 тысяч сумов, два набора ключей общей стоимостью 1,7 млн сумов.

«Сорин собрал награбленное, но вот вынести тяжелые предметы за один раз ему было не под силу. И тогда вор увидел шикарный белый «Малибу». Тогда мужчине и пришла в голову мысль угнать дорогой автомобиль. Загрузив все в машину, он выехал из автосервиса и поехал по проспекту Амира Темура», - рассказала корреспонденту NUZ.UZ старший следователь СО РУВД Юнусабадского района Виктория Тажибаева.

В районе станции метро «Минор» в салон авто подсели еще три человека, нигде не работающие, без определенного места жительства. Как позже молодые люди сказали на допросе, они не были ранее знакомы с Сориным.

«Мы шли по улице, остановилась дорогая машина. Водитель предложил подвезти. Мы сели, но тут же начали задавать вопросы, чей это автомобиль, потому что на владельца он похож не был», - отметили пассажиры «Малибу» в ходе допроса.

Затем Сорин вместе с пассажирами заехал к своему знакомому, проживающему в районе станции метро «Бадамзар» и попросил денег в долг, в залог оставил все награбленное во дворе его дома. Далее компания поехала кататься по ночному городу на «Малибу».

Однако доехав до круговой дороги на «Уч кахрамон», он задел левым краем бетонные опоры, в результате которого повредил диски и шины автомобиля. На повороте его остановили сотрудники УБДД. Один из инспекторов попросил предъявить документы на автомашину. Документов естественно у Сорина не было. Сотрудники правоохранительных органов задержали водителя и пассажиров автомобиля и вместе с машиной доставили в РУВД Юнусабадского района.

Молодой человек признался в содеянном. В свое оправдание сказал, что когда увидел «Малибу», очень захотел хоть раз посидеть за рулем такой машины и угнал.

Как следует из показаний потерпевших – владельца автосервиса Акмаля Латыпова и владельца автомобиля Азиза Мирхайдарова, «Малибу» белого цвета третьей позиции был оставлен в автосервисе для полировки. После угона и ДТП у автомобиля были повреждены четыре баллона с дисками, и на бампере появилась небольшая трещина.

Сотрудниками следственного отдела Юнусабадского РУВД материалы дела были переданы в суд. Согласно решению суда фигуранты дела получили наказание в виде лишения свободы.

фото: gm.ca
Имена и фамилии в тексте изменены
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на двух руках? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Хоким Ташкента пообещал в шесть секунд сделать журналистов геями за критику его заводов (аудио)

В феврале с владельцев колесных транспортных средств, самоходных машин и прицепов начнут взимать утилизационный сбор

Хокимият напомнил узбекистанцам, сколько им можно тратить на свадьбы и похороны (видео)

Зачем «культурный» Ташкент разоряет исторический Самарканд

expo
Похожие статьи