Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Пытаясь вымогать деньги, молодая девушка обвинила таксиста в грабеже

Пытаясь вымогать деньги, молодая девушка обвинила таксиста в грабеже

Пытаясь вымогать деньги, молодая девушка обвинила таксиста в грабеже

22 марта текущего года в Учтепинское РУВД Ташкента с заявлением обратилась гражданка Рано Кадырова. Девушка сообщила, что накануне ее ограбили водитель и пассажир попутки, в которую она села. По словам потерпевшей, у нее похитили мобильный телефон марки «SAMSUNG GALAXY MINI 3» стоимостью 470.000 сумов и деньги в размере 200.000 сумов, после чего скрылись.

Как сообщили в пресс-службе ГУВД Ташкента, по данному факту следственным отделом РУВД Учтепинского района было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.166 ч.2 п.В УК РУз - грабеж, совершенный по предварительному сговору группой лиц.

Однако 21 мая 2017 года следователи Учтепинского РУВД установили, что Рано Кадырова оклеветала и лжесвидетельствовала против двоих мужчин с целью вымогательства у них денег. По данному факту заведено уголовное дело теперь уже в отношении самой девушки. Рано Кадырова привлечена к уголовной ответственности по Статьям 139, 237 и 238 УК РУз - клевета, ложный донос и лжесвидетельство. На данный момент она заключена под стражу.

Кроме того, сотрудники правоохранительных органов считают, что люди, которых Рано Кадырова оклеветала 22 марта, не единственные пострадавшие от ее преступной деятельности. В этой связи сотрудники ГУВД обращаются к гражданам с просьбой, если кто-то узнал эту девушку на фотографии и пострадал от ее противоправных действий, обратиться по телефону «102» или в ближайшие отделения органов внутренних дел.

фото: guvd.uz
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на двух руках? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

В Навоийской области женщина, помещенная на карантин с мужем и тремя детьми, сбежала из карантинной зоны

300 человек вернулись домой после карантина в Узбекистане

В Узбекистане вводится режим обязательной самоизоляции

Прогулка без уважительной причины обойдется в $ 650

expo
Похожие статьи