28.5 C
Узбекистан
Суббота, 11 июля, 2020

Триумфальное завершение ралли-квеста Discover Rally Tour

Топ статей за 7 дней

Узбекский боксер за 81 секунду нокаутировал россиянина. Видео

В Москве прошел вечер бокса, в котором выступил узбекский боксер Музаффар Расулов (2-2, 0 КО) — его соперником был...

Автовладельцы четырех районов Ташкента выступили против массового сноса автостоянок (видео)

Несмотря на то, что кварталы, дворы, детские площадки и зеленые зоны заполонили автомобили, строительство многоуровневых стоянок городские...

С 10 июля личным транспортом будет разрешено пользоваться в определенные часы

Согласно решению Специальной Республиканской комиссии, начиная с 10 июля текущего года гражданам разрешается пользоваться личным транспортом с...

Подпишитесь на нас

51,403участниковМне нравится
21,058участниковЧитать
2,090участниковПодписаться

19 мая участники автозаезда Discover Rally Tour, стартовавшего 13 мая, с триумфом закончили свою поездку по Узбекистану, 12 экипажей вернулись в Ташкент, пройдя путь в 2000 км по историческим городам: Самарканду, Бухаре, Термезу, Шахрисабзу, Ургуту.

Триумфальное завершение ралли-квеста Discover Rally Tour

Discover Rally Tour– это собственный проект туристической компании MICE Group, специализирующейся на организации деловых туров по Узбекистану и бизнес-мероприятиях в сегменте MICE (от англ. Meetings, Incentives, Conferences, Exhibitions).

О своих впечатлениях ралли-квеста поделилась одна из участниц Ирина Матвиенко, которая рассказала о самых интересных моментах автоприключения:

— Как вы решились на такого рода ралли? Вы ведь поехали семейным составом, с дочкой, а это довольно таки большая ответственность и нелегкая дорога.

— Это не первая дальняя поездка в жизни моих детей. Вика – младшая, в июне ей будет 7 лет. Старшая, Ирина, не поехала, потому что у нее учеба в школе. Первое долгое путешествие в их жизни состоялось в июле 2016 года. Мы полетели в Малайзию, провели несколько дней в Куала-Лумпур, оттуда поехали на Перхентианские острова, через неделю полетели в Индонезию.

В Индонезии мы провели две недели, путешествуя по Яве и Бали на джипах (с водителем). На Яве Вика спускалась в пещеру с высоты 60 метров, участвовала в рафтинге по реке, купалась под водопадом (высота 12 метров), впервые в жизни увидела океан, ездила в тур к действующему вулкану Мерапи, посетила древние храмы буддизма и индуизма, ходила с нами к гейзерам… После Индонезии мы вернулись в Куала-Лумпур, оттуда поехали в Малакку, и из Малакки в Сингапур.

Через четыре дня в Сингапуре мы вернулись в Ташкент. В общей сложности тогда у нас было 6 перелетов за месяц. А на машинах проехали значительно больше, чем маршрут майского ралли. В марте 2017 года мы ездили в Таиланд на три недели. Там было много поездок по островам, переправы на паромах и лодках, переезд на автобусе. Я предпочитаю самостоятельные путешествия без привлечения туроператоров: самой продумывать маршруты, выбирать отели и иметь полную свободу на отдыхе. Так что у Вики уже приличный опыт долгих путешествий и сложных маршрутов, и я знала, что она прекрасно справится.

Триумфальное завершение ралли-квеста Discover Rally Tour

— По прибытию в исторические города нашей страны открыли ли вы для себя что-то новое ?

— Да. Например, я впервые была в Термезе, проезжала великолепный Байсун, видела водопад Сангардак, озеро Айдаркуль, Нуратинские горы, поселокХаёт. По-новому взглянула на Бухару. Я была там ранее, но этот город меня совершенно не «зацепил», показался слишком коммерциализированным. Возможно, потому что было слишком мало времени, чтобы проникнуться его духом. В этот раз Бухара раскрылась переулками старых улиц, своеобразным жизненным ритмом, дыханием тысячелетий… Хочу приехать сюда еще раз, уже на несколько дней.

Просто гулять по мостовым, дышать бухарским воздухом, искупаться в старом хаммаме, посидеть у стен древних памятников…Разочаровал Шахрисабз. Если Самарканд после реконструкции стал еще прекраснее и удобнее, то исторический центр Шахрисабза просто убили. Да, памятники сохранились. Но дух древнего города ушел безвозвратно. Я была в Шахрисабзе пять лет назад… Ходила по старому рынку, сидела в тени древних чинар, смотрела на потрепанные кирпичи и проникалась историей этого прекрасного города. Город словно сам рассказывал о себе, проникая в тело, просачиваясь в глаза, вливаясь в душу. Новый Шахрисабз красив. Но его красота мертвая… А между тем рядом с Шахрисабзом осталось еще много интересных мест для активного отдыха – но о них мало кто знает. Нужно наверстать это упущение, но сохранить аутентичность каждого места.

— Чего вы ожидали от ралли , когда согласились на него?

— Прежде всего, я хотела увидеть новые места, в которых не была раньше, но о которых много слышала. Вообще интерес к истории и богатствам родного края «проснулся» как раз после того, как я стала самостоятельно путешествовать в другие страны. Поймала себя на мысли, что в Индонезии посетила больше мест, чем в родном Узбекистане. И стала больше интересоваться темой путешествий по нашей стране, открывать для себя новые интересные места и заносить их в виш-лист. Увидев маршрут ралли, согласилась не задумываясь – так как видела всего четверть из описанного там.

— Расскажите о самом квесте. Какие задания вы получили и как их выполняли ?

— Было четыре задания в разных местах и в разные дни. Задания одинаковые для всех команд. Наш экипаж занял второе место. При этом три задания из четырех мы выиграли, а вот одно — набрали 6 очков из 10. Поэтому и отстали от победителей на один балл. Первым заданием было найти точку на карте. Возраст чинар в Чор-минор нужно было сопоставить с определенными пробелами на съеме и взять оттуда цифры. Мы определили место и приехали первыми. Там нужно было угадать кодовое слово, зашифрованное на камнях. Угадали первыми. Третье задание было в крепости Кирк Киз в Термезе — открыть шкатулки. Вот с этим мы справились позже. Четвертое задание — креативные фотографии в Бухаре. Наш экипаж и в этом задании победил.

Триумфальное завершение ралли-квеста Discover Rally Tour

— Какие впечатления остались от поездки ? Были ли какие-то интересные ситуации во время поездки?

— Впечатления очень позитивные. Реализация превзошла ожидания: я увидела места, не заложенные в маршрут, познакомилась с прекрасными людьми, мы стали одной большой командой. Интересных ситуаций было много. Машины, украшенные наклейками и следующие друг за другом, привлекали большое внимание во всех городах и селах.

Местные жители тайно и откровенно снимали на видео экипажи, дети приветственно махали руками, люди интересовались, кто мы и откуда. Организаторы ралли организовали для участников квест с интересными заданиями, так что было весело. В Бухаре к нашему экипажу подошел мужчина и попросил его сфотографировать на фоне медресе. Мы разговорились и узнали, что он едет из Эстонии на… мотоцикле! Проехал Россию, Казахстан, Узбекистан, следующая точка маршрута – Душанбе. Так что путешественники-экстремалы есть в любой стране. И очень приятно, что они не обходят Узбекистан вниманием.

Мне кажется, что большой туристический потенциал Узбекистана нужно развивать, создавать соответствующие условия для туристов (нужна полная реструктуризация и новый подход). Очень рада, что появились проекты, продвигающие внутренний туризм. Майское ралли – один из таких проектов. И я горжусь, что участвовала в нем, открыла для себя новые места и познакомилась с массой интересных людей.

Триумфальное завершение ралли-квеста Discover Rally Tour

Азиза Мамбекова, фото автора и Ирины Матвиенко

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Телефонный разговор между мужчинами с голосами Путина и Порошенко вызвал скандал в Украине. Аудиозапись

В Украине депутат украинского парламента Андрей Деркач "сбросил" в сеть аудиозапись, которую называют разговором между президентами России...

В первый день карантина диагностировано 463 больных Covid-19

Из них 268 были обнаружены в карантинных учреждениях и 195 среди населения. 3 пациентам с коронавирусом в Ташкентской, Навоийской...

Более 90 тысяч узбекистанцев ждут возможности вернуться на родину из России

На сегодняшний день более 90 тысяч узбекистанцев ждут возможности вернуться на родину из России. Об этом сообщил заместитель министра иностранных дел Республики...

Узбекистан рассматривает вопрос открытия генеральных консульств в Туле, Самаре и Саранске

Рассматривается вопрос открытия генеральных консульств Республики Узбекистан в Туле, Самаре и Саранске. Об этом сообщил заместитель министра иностранных дел Республики Узбекистан Эркин...

В Андижанской области преступники на Matiz устроили погоню с ограблением

Четверо молодых людей ограбили водителя и пассажира автомобиля Captiva, отобрав у них 500 долларов США и 60 тысяч сумов. Для этого они...

Больше похожих статей