Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Сотрудники ТЧСЖ брали взятки за трудоустройство на должности дворников и уборщиц

Сотрудники ТЧСЖ брали взятки за трудоустройство на должности дворников и уборщиц

Сотрудники ТЧСЖ брали взятки за трудоустройство на должности дворников и уборщиц

В нескольких районах столицы оперативники задержали сотрудников махаллинских комитетов и ТЧСЖ при получении денежных средств за трудоустройство на должности дворников и уборщиц.

22 апреля в РУВД Яшнабадского района поступило заявление о том, что председатель махаллинского комитета требует $150 за устройство на работу. Председатель был задержан с поличным, при получении взятки в размере 100$ и 390 тыс сумов.

2 мая поступило еще одно заявление в РУВД Учтепинского района – начальник ТЧСЖ вымогал за устройство на работу и оформление трудовой книжки $100 и 100 тысяч сумов. Мужчина также задержан при получении взятки. В отношении него возбуждено уголовное дело по Статье 192 УК РУ.

Ранее на брифинге в ГУВД Ташкента также сообщалось о подобных случаях вымогательства. В одном из них – начальник ТЧСЖ просил $100 ежемесячно у мужчины, который должен был проходить исправительные работы. Гражданин обратился в РУВД с заявлением о вымогательстве. Оперативники задержали руководителя товарищества при передаче взятки.
Комментарии
а у нас в тчсж 'илгор коммуналчи' юнусабад11 квартал вобще нет дворников как завляит начальник тсчж. и дворы вечно грязные. жители по обычаю сами подмитают чтоб дети игратся могли, чтоб посидеть отдохнуть на скамейке..... а документально все есть и дворники и электрики и инженер- техник. а как проверка....быстро нанимают мардикеров или алкашей чтоб мусор собрали по двору.....а кто за них зарплату получает ежемесячно и при этом ничего не делает? а квартплата растет каждые 7месяцев у нас.
про скамейки это другой вопрос.в некотрых дворах есть нормальные скамейки для жителей двора.а у нас во дворах этого тчсж.. .одни остатки от скамеек еще 30 -20летней давности.хотя лет 7- 8назад по документам тчсж привезли и установили новые скамейки в количестве минимум 6 скамеек на каждый 6 подездный дом. где эти скамейки? то же и с елками и деревьями....хорошие деревья давали тень и прохладу но их на 70% вырубили под предлогам старых опасных деревьев. при этом сначала собрали подписи согласия жителей , для экологической полиции подстраховались. а старые оставили....на следующий год опять вырубили и так несколько лет подряд пока почти все не вывезли.одни пеньки во дворе.некоторые пеньки выкорчивали. елок не сажали. тоже непонятно куда делись. хотя должны были быть посажени по програме озелинения вместе с скамейками. некоторые жители сами за свой счет покупают елки и сажают в огородах чтоб тень давали и воздух чистый. зато начальник тчсж признан самым лучшим по благоустройству дворов и ведения тчсж и даже награжден за особые заслуги
Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Мигрант из Таджикистана два года насиловал и шантажировал 15-летнюю девочку из Узбекистана

Железнодорожная отрасль Узбекистана оказалась перед непростым выбором

«Сын сидел год ни за что»: дело Жасурбека Ибрагимова продолжается в гражданском суде

НАК "Узбекистон хаво йуллари" планирует открыть три новых рейса

expo
Похожие статьи