Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Ташкентские хакеры взломали сайт Агентства по вопросам внешней трудовой миграции Узбекистана

Ташкентские хакеры взломали сайт Агентства по вопросам внешней трудовой миграции Узбекистана

О введении онлайн-регистрации трудовых мигрантов из Узбекистана в Южную Корею и возникших при этом серьезных проблемах, было рассказано на состоявшейся 3 апреля экстренной пресс-конференции в Агентстве по вопросам внешней трудовой миграции при Министерстве труда.

Ташкентские хакеры взломали сайт Агентства по вопросам внешней трудовой миграции Узбекистана

Как известно, вопросами регистрации граждан желающих работать за рубежом, занимается Агентство по вопросам внешней трудовой миграции при Министерстве труда республики Узбекистан. Ранее регистрация проходила в ручном режиме, что создавало определенные трудности в организации процесса учета трудовых мигрантов. Такая ситуация была причиной длительного стояния в очередях, давок, толкотни и всяких кривотолков. Также эту ситуацию в своих личных целях использовали различного рода мошенники и аферисты.

В целях расширения возможностей желающих работать за рубежом, исключения непосредственной связи работников Агентства и претендентов, предотвращения различных мошенничеств и афёр, была введена онлайн-регистрация. Среди плюсов этой системы стала возможность регистрации претендентов через интернет с территории их проживания.

На период с 27 по 30 марта, Агентством по вопросам внешней трудовой миграции при Министерстве труда Республики Узбекистан было объявлено о регистрации желающих осуществлять трудовую деятельность в Республике Корея.

Первые два дня были выделены для онлайн-заполнения анкеты, последующие два дня онлайн-тестированию. Для этого был открыт специальный сайт test-migration.uz и запущен новый сервер. 27 марта сайт работал стабильно, и были зарегистрированы 19 000 граждан.

Однако, с утра 28 марта на сайт были произведены D-DOS нападения. Для удобства претендентов на сайте Агентства для перехода на сайт тестирования была дана ссылка. Именно на эту ссылку была нацелена атака хакеров. После обращения Агентства в Узинфоком, последний отключил сайт www.migration.uz.

При этом сайт, открытый для тестирования продолжал работать. Но, хакерская атака продолжалась. На максимальном уровне была повышена возможность работы сервера, увеличена скорость с 10 Мб/сек до 100 Мб/сек, а затем и до 1 гигабит/сек. Одновременно была установлена более сильная программа защиты, с подключением специалистов извне.

29 марта с 9 до 14 часов дня сайт работал нормально. Но из-за чрезвычайного роста запросов был отключён на 45 минут и с 15 часов этого же дня до 23 часов ночи 30 марта работал без перерывов. В результате, были зарегистрированы 87 700 граждан.

По состоянию на 1 апреля работа сайта не вызывала претензий. Однако, из-за вновь организованных хакерских атак 2 апреля сайт был отключён и после устранения неполадок, уже 3 апреля с 6 часов утра до 20 часов вечера удалось восстановить работу сайта для продолжения тестирования. В сложившейся ситуации Агентство было вынуждено продлить сроки регистрации.

Ташкентские хакеры взломали сайт Агентства по вопросам внешней трудовой миграции Узбекистана

По словам начальника Агентства по вопросам внешней трудовой миграции Улугбека Назарова, удалось установить, что хакерская атака исходила из Ташкента. Причины и личности пока не установлены, этим занимаются соответствующие органы.

К этому добавим, что на сегодняшний день по онлайн – регистрации зарегистрировались около 100 000 человек, желающих выехать на работу в республику Корея, при квоте установленной корейской стороной в 3000 человек.

М.ДЖАНГИРОВ, фото автора
Комментарии
Салом алейкум. Мен корейс тили имтихони учун регистрациядан мувофакиятли утган эдим, лекин онлайн тест вактида сайт ишламади. 3 кун куни билан интернет олдида кутдим, качон онлайн тест бошланса саволларга жавоб бераман деб. Лекин умуман ишламади. Энди нима килишим керак???
Правильно рассуждаете уважаемый Улугбек Назаров и его подчиненные. Я вас поддерживаю. Отбор же долженже быть но не всех же могут отправить всех сразу
У.Назаров нагло врет, сделайте запрос в мининфоком, они подтвердят. Никаких атак хакерских не было. Эта агентства вранья, как и его директор, такой вот наглый лжец.
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

Руководство Республиканского центра акушерства и гинекологии присвоило более 15 миллиардов сумов

С 1 января услуги централизованного теплоснабжения будут оплачиваться по новой системе

Бесчинства по адресу Ок-йул 59 завершены, или как пенсионерке вернули участок

Авиарейс Москва-Фергана совершил вынужденную посадку в Самаре из-за смерти пассажира-узбекистанца

expo
Похожие статьи
Теги
Трудовая миграция, Корея, Узбекистан