Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ В Бухаре появятся малая кольцевая, бесплатный вай-фай и туристическая милиция

В Бухаре появятся малая кольцевая, бесплатный вай-фай и туристическая милиция

В Бухаре появятся малая кольцевая, бесплатный вай-фай и туристическая милиция

Представлен Проект постановления Президента Республики Узбекистан «О мерах по ускоренному развитию туристского потенциала города Бухара и Бухарской области на 2017-2019 годы».

Согласно проекту, в городе будет создана свободная туристическая зона «Бокий Бухоро», на территории которой до 2019 года будут построены гостиницы, амфитеатр на 500 мест, рестораны и другие развлекательные и торговые заведения. Работы начнутся с 1 июля 2017 года, а ввод объектов первой очереди намечен на март 2018 года.

Запланирован ремонт главных автомагистралей, соединяющих Самарканд, Хиву и Бухару, и ускорение темпов строительства электрифицированной железной дороги, соединяющей Бухарскую и Хорезмскую области. Также предлагается увеличить в туристические сезоны число рейсов высокоскоростных поездов по направлению Ташкент-Бухара-Ташкент, внутренних и внешних рейсов НАК «Узбекистон хаво йуллари».

Одним из важнейших направлений развития Бухары станет поддержка паломнического туризма граждан мусульманских стран Азии к святым местам области. Планируется позиционирование Бухары как уникального города-музея, жемчужины Востока, под слоганом «Священная Бухара – мировой центр просвещенного Ислама».

Саму Бухару ожидают значительные изменения. В городе появится малая кольцевая автодорога, которая примет потоки грузового транспорта, освободив от него исторический центр. Будут отремонтированы дороги и тротуары. На маршруте от комплекса «Арк» до Ляби Ховуз появятся пешеходные зоны, для создания которых пойдут под снос ветхие и не имеющие исторической ценности здания. Вместо них появятся двухэтажные кварталы, в которых разместятся сувенирные лавки и ремесленные мастерские. Кроме того, в СТЗ «Бокий Бухоро» и исторической части города будет обеспечен доступ к бесплатной сети вай-фай.

Полностью модернизируют систему освещения города. Особое внимание при этом будет уделено подсветке архитектурных памятников и освещению пешеходных туристических маршрутов, которое позволит проводить вечерние и ночные экскурсии.

С 2018 года в Бухаре начнет работать экспериментальный отряд туристической милиции. Его сотрудники, владеющие иностранными языками, станут оказывать помощь гостям города.

К 2021 году будет восстановлена разрушенная часть внутреннего двора комплекса «Арк», а сам он подвергнется полной реставрации. За период с 2018 по 2027 год будут отреставрированы и другие исторические памятники области.

Раз в год в Бухаре будет проходить международная конференция, посвященная наследию Ибн Сины, с вручением премии имени Ибн Сины, присуждаемой Президентом Республики Узбекистан за лучшие научные работы в области медицины. Кроме того, ежегодно будут проводиться фестивали «День Бухары», «Шелк и специи», «Бухарские дыни».
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на двух руках? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Сегодня ночью вспыхнул один из супермаркетов сети "Makro"

Самый сильный человек Узбекистана установил новый национальный рекорд (видео)

Саида Мирзиёева назвала самые насущные проблемы школ Узбекистана

Стала известна дата запуска поезда из Ташкента на Иссык-Куль

expo
Похожие статьи