Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Таможенники пресекли несколько незаконных попыток ввоза парфюмерии и косметики в Узбекистан

Таможенники пресекли несколько незаконных попыток ввоза парфюмерии и косметики в Узбекистан

За прошедший период 2017 года сотрудниками таможни совместно с другими правоохранительными органами было предотвращено 344 попытки незаконного перемещения около 58 тысяч единиц косметических средств и парфюмерии на сумму свыше 1 млрд. сумов.

Таможенники пресекли несколько незаконных попыток ввоза парфюмерии и косметики в Узбекистан

С помощью современных средств и технологий, установленных на каждом таможенном посту, осуществляется качественный контроль, который способствует повышению эффективности мероприятий по предупреждению, выявлению и пресечению фактов нарушений таможенного законодательства.

Проводя таможенный досмотр граждан, прибывших пассажирским составом «Челябинск-Ташкент», сотрудниками таможни приграничного таможенного поста «Келес» УГТК по г. Ташкент задержаны граждане сопредельного государства Н.Горкуша, Б.Сеидов, А.Муртазин и Н.Романюк, которые решили провезти в обход таможни свыше 1 тысячи единиц парфюмерии и косметических средств на сумму более 27 млн. сумов. Изъятые товарно-материальные ценности не были указаны в пассажирской таможенной декларации и не предъявлены при устном опросе сотрудников таможни.

На данном посту при попытке незаконного ввоза большого количества парфюмерии, общей стоимостью более 21 млн. сумов, задержан гражданин сопредельного государства Ж.Усманов, следовавший пассажирским поездом «Алмата-Нукус».
Таможенники пресекли несколько незаконных попыток ввоза парфюмерии и косметики в Узбекистан

Сотрудниками таможенного поста внешне-экономической деятельности «Главпочтамт» УГТК по г. Ташкент выявлены ряд аналогичных фактов правонарушений, связанных с незаконным ввозом косметических средств в международных почтовых отправлениях.

Осуществляя таможенный досмотр почтовой посылки из Турции в адрес жителя нашей столицы Н.Ярматова, было обнаружено и изъято парфюмерии в количестве 75 единиц, стоимостью 7,5 млн. сумов, не указанных в товаро -сопроводительных документах.
Таможенники пресекли несколько незаконных попыток ввоза парфюмерии и косметики в Узбекистан

Помимо этого, сотрудникам таможни удалось обнаружить и изъять 16 тысяч 500 единиц освежителей воздуха, общей стоимостью почти 50 млн. сумов, незаконно прибывших в почтовых посылках из Турции в адрес 7 граждан нашей республики. В ходе следствия было установлено, что обнаруженные в каждой посылке освежители воздуха с одинаковым наименованием и количеством были предназначены для коммерческой деятельности.

В настоящее время по всем выявленным фактам правонарушений ведётся таможенное расследование.
Комментарии
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

Хоким Ташкента пообещал в шесть секунд сделать журналистов геями за критику его заводов (аудио)

На следующей неделе ташкентцам пообещали первый снег

Стало известно, при каких обстоятельствах была сделана запись высказываний Джахонгира Артикходжаева

Агентство информации и массовых коммуникаций отреагировало на выходку хокима Ташкента Джахонгира Артыкходжаева

expo
Похожие статьи