Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ С 15 марта на дорогах столицы начнут полноценно работать камеры видеонаблюдения

С 15 марта на дорогах столицы начнут полноценно работать камеры видеонаблюдения

С 15 марта на дорогах столицы начнут полноценно работать камеры видеонаблюдения

С 15 марта начнется полноценная работа камер видеонаблюдения и фиксации нарушений ПДД на 115 крупных перекрестках столицы. Об этом в интервью сообщил глава ГУБДД МВД Узбекистана Холматжон Саидалиев.

Как сообщалось ранее, в целях повышения безопасности дорожного движения на 115 перекрестках столицы установлены камеры видеонаблюдения. Оборудование работает в тестовом режиме еще с 2015 года. Однако уже через неделю камеры начнут не просто фиксировать правонарушения на дорогах, но и отправлять автомобилистам штрафы. Как объяснил начальник управления, с 15 марта система начнет полноценно работать в онлайн-режиме.

«Система видеонаблюдения и фиксации правонарушений позволит контролировать ситуацию на дорогах, снизить число происшествий, повысить безопасность дорожного движения, улучшить профилактическую работу. Правонарушения будут определяться автоматически благодаря специальным интеллектуальным датчикам», - пояснил глава ведомства.

Таким образом, система зафиксировав нарушение ПДД, отправляет информацию на сервер. Здесь после обработки изображения из набора кадров «извлекаются» сведения о номере автомобиля и нарушении, например превышении скорости. Далее система в автоматическом режиме определяет личность владельца автотранспортного средства и формируется постановление об административном правонарушении.

Что касается законодательной базы, то в 2015 году были внесены дополнения в Кодекс об административной ответственности РУз – Статья 309(1) « Постановление о наложении штрафа в случаях фиксации специальными автоматизированными техническими средствами фото- и видеофиксации нарушения правил дорожного движения».

Согласно законодательству, постановление о наложении штрафа выносится без участия лица, совершившего административное правонарушение, и оформляется в форме электронного документа, имеющего юридическую силу, и подтверждается электронной цифровой подписью уполномоченного лица, его составившего. Копия постановления о наложении штрафа с приложением фото/видеоматериалов изготавливается путем перевода электронного документа в документ на бумажном носителе и направляется правонарушителю заказным почтовым отправлением в течение трех дней со дня вынесения указанного постановления.

Постановление о наложении штрафа должно содержать:
- дату и место его составления;
- наименование органа, должность и фамилию лица, вынесшего постановление;
- сведения о лице, привлекаемом к административной ответственности;
- время, место и обстоятельства совершения административного правонарушения с указанием на часть статьи, статью Особенной части настоящего Кодекса, предусматривающую ответственность за данное правонарушение;
- изображение транспортного средства с государственным номерным знаком, зафиксированное специальными автоматизированными техническими средствами фото- и видеофиксации в момент совершения правонарушения; принятое решение, порядок и сроки уплаты назначенного штрафа; права и обязанности лица, привлекаемого к административной ответственности, а также процессуальный порядок обжалования постановления о наложении штрафа.
Комментарии
Лучше бы разметку на дорогах сделали, прежде чем камеры запускать и знаки с направлениями на перекрёстках сверху. Я недавно владею автомобилем и разметка и знаки направления это большая проблема для меня. Недавно получил штраф за пересечение сплошной линии, когда перестраивался из ряда в ряд. Шёл снег и разметки не было видно, зато радостные сотрудники Гаи пользовались этим моментом. Если взять дорогу от бывшей гостинице Россия и до текстиля, то там вообще 2 разметки и по какой ехать большая загадка. Прочертите линии и повести знаки направления над перекрёстками, и штрафов будет меньше у людей и аварийных ситуаций тоже.
То что камеры начнут фиксировать замечательно Весь вопрос в том что при том состоянии дорог которое наблюдается в городе и с учётом многочисленных пробок в связи с перекрытием определённых участков в связи со строительством мостов не обеспеченных временными предупреждающими знаками низкой культурой вождения части водителей ( паркуются где хотят и как хотят ,частники берут клиентов чуть не со 2 полосы подав машину капотом вправо а задняя часть на дороге видимо это местная фишка такая проезд после красного света а тем кому дорога ждут после чего заторы на перекрёстке) вообщем много чего Соблюсти все правила проблематично а электроника все нюансы не учтёт Я думаю без участия работников ГАИ порядок не наведёшь опять же с условием того что они будут стоять не у пешеходных переходов а реально искоренять те нарушения которые создают проблемы о которых сказано
А как быть когда горит красный свет светофора а Гаишник открывает зеленый коридор для проезда какой нибудь делегации, потом жди штраф. Автоматику то не отключишь.
Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Открытое письмо хокиму Ташкента Джахонгиру Артыкходжаеву или почему иностранные инвесторы пока думу думают…

Температурные рекорды: июль 2019 года может стать самым жарким за всю историю

Дело предпринимателя Умара Раджабова: владельцы квартир заявили, что они не являются пострадавшими

Археологи Узбекистана обнаружили легендарную Александрию Оксианскую

expo
Похожие статьи