Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ В Узбекистане продолжает снижаться количество браков и расти число разводов

В Узбекистане продолжает снижаться количество браков и расти число разводов

В Узбекистане продолжает снижаться количество браков и расти число разводов

Статистика свидетельствует, что за последние годы число заключаемых в республике браков снизилось и, наоборот, выросло количество разводов.

Так, согласно свежим данным Госкомстата, за период январь-декабрь 2016 года, органами ЗАГС зарегистрировано 275,1 тыс. браков и 29,4 тыс. разводов. В целом по республике коэффициент брачности составил 8,6 промилле и разводов - 0,9 промилле.

При этом в 2015 году было зарегистрировано 287 тысяч бракосочетаний. В 2014 году было создано 295,6 тысяч новых ячеек общества и 28,7 тысяч семей распались. А в 2013 году построено 303 тысячи новых семей и зафиксировано 24 тысячи разводов.

Снижение коэффициента брачности наблюдается по всем регионам республики. Значительное снижение отмечено в Кашкадарьинской (с 10,4 до 9,3 промилле), Наманганской (с 9,6 до 8,6 промилле), Андижанской (с 9,8 до 8,9 промилле), Хорезмской (с 9,4 до 8,5 промилле), Сурхандарьинской (с 9,8 до 9,1 промилле) областях и Республике Каракалпакстан (с 7,8 до 7,1 промилле).

При этом, коэффициент разводимости увеличился в Джизакской (с 0,6 до 0,7 промилле), Сырдарьинской (с 1,0 до 1,1 промилле), Хорезмской (с 0,6 до 0,7 промилле) областях. Снижение коэффициента разводимости наблюдается по Бухарской (с 1,0 до 0,9 промилле), Навоийской (с 1,2 до 1,1 промилле), Ташкентской (с 1,3 до 1,2 промилле) области и Ташкенту (с 2,1 до 1,8 промилле).

Стоит также отметить, что во второй половине года (осенью) проводят гораздо больше свадеб, чем в первой. Так, за январь-июнь 2016 года зарегистрировано 92,4 тыс. браков, а за июль-декабрь – 182,7 тыс. браков.

Напомним, что проблемой увеличения разводов в стране и, в столице в частности, обеспокоено правительство республики и руководители хокимиятов. Хоким Ташкента Рахмонбек Усманов в октябре прошлого года заявил, что в столице начнется активная борьба с разводами. В связи с этим в городской администрации создана рабочая группа, которая занимается разработкой мер, направленных на сокращение числа разводов, активизировались и примирительные комиссии при махаллинских комитетах, деятельность которых принесла неплохие результаты. По последним данным, во втором полугодии сотрудникам спецкомиссий удалось примирить более 700 семейных пар, подавших на развод.
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Охота на «двойника» или конец узбекского рэкетира в Питере

Метановые заправки массово воруют газ «особо продуманным» методом: ущерб дошел до 30 миллиардов сумов

Американская и китайская компании построят для Узбекистана собственный Голливуд

Звонили родителям, чтобы попрощаться: выяснились жуткие подробности пожара в колледже Одессы (Главред, Украина)

expo
Похожие статьи