Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ В Узбекистане прошла презентация туристического потенциала Республики Бангладеш

В Узбекистане прошла презентация туристического потенциала Республики Бангладеш

Посольство Народной Республики Бангладеш в Узбекистане провело презентацию туристического потенциала страны. Мероприятие состоялось 13 января 2017 года.

В Узбекистане прошла презентация туристического потенциала Республики Бангладеш

Бангладеш – государство в Южной Азии, расположенное в дельте рек Брахмапутра и Ганг. Тропический климат, мангровые леса, живописные горные районы, протяженные песчаные пляжи и красивейшая архитектура городов делают эту страну необычайно привлекательной для туристов. А невысокие цены на проживание в гостиницах и вкусная, недорогая кухня становятся весомым аргументом в пользу посещения Бангладеш.

По итогам состоявшегося пресс-брифинга нам удалось выделить несколько причин, по которым узбекистанцам стоит обратить свой взгляд в сторону красивейшей страны в Южной Азии:

1. Потрясающие пейзажи
Тропические джунгли и бамбуковые заросли, живописные озера, водоемы с водяными лилиями и самый большой в мире вечнозеленый мангровый лес Сундарбан, объявленный ЮНЕСКО объектом всемирного наследия. Именно здесь обитают королевские бенгальские тигры, а также пятнистые олени, белки и другие представители фауны.
В Узбекистане прошла презентация туристического потенциала Республики Бангладеш

В Узбекистане прошла презентация туристического потенциала Республики Бангладеш

2. Самый протяженный естественный песчаный пляж в мире
Знаменитый пляжный район Кокс Базар, расположенный на самом юго-востоке страны, пестрит большими свободными пляжами. Самый внушительный из них - Инани-Бич растянулся на 120 километров, и спускается к Бенгальскому Заливу.
В Узбекистане прошла презентация туристического потенциала Республики Бангладеш

3. Городская жизнь и архитектура
Дакка – столица Бангладеш является обязательным пунктом туристической программы. Этот город называют всемирной столицей мечетей, ведь на его территории построено около 720 мечетей, и самой красивой из них является Звездная мечеть. Помимо нее здесь есть множество других достопримечательностей - Национальный музей Бангладеш в Дакке, зоопарк в городе Мирпуре, содержатся редкие животные, находящиеся на грани вымирания – бенгальские тигры, буддийский комплекс Джайпур, находящийся неподалеку от одноименного города и многие другие.
В Узбекистане прошла презентация туристического потенциала Республики Бангладеш

4. Национальные парки
Обязательное место для посещения любителями девственной, нетронутой природы - национальный парк Канчинджанг расположен у подножия одноименной горы. Парк изобилует природными красотами - на его территории находится огромный ледник, водопад, альпийские луга, леса. Очень величественны здесь водопады - их высота составляет более 160 метров.
В Узбекистане прошла презентация туристического потенциала Республики Бангладеш

5. Климат
Когда в Узбекистане – холод и слякоть, в Бангладеш царит настоящий рай. Лучшее время для посещения этой страны – период с ноября по февраль. Небо в это время ясное, погода сухая, а средняя температура воздуха днем составляет 25⁰C.

Бангладеш – страна, для въезда в которую узбекистанцам необходимо оформит визу. Однако, этот процесс совсем несложный, занимает от трех до пяти рабочих дней и требует предоставить небольшой пакет документов.

С процедурой получения визы в Бангладеш гости прошедшего мероприятия также были ознакомлены. Чтобы беспрепятственно наслаждаться отдыхом, узбекистанцам рекомендуется заранее обратиться в Посольство Бангладеш в Ташкенте, и предоставить следующие документы:

1. Анкету для получения визы, бланк которой можно скачать на официальном сайте посольства.
2. Оригинал паспорта со сроком действия не менее 6 месяцев с постоянным адресом прописки.
3. 3 недавних фотографии заявителя размером 30мм×40мм.
4. Приглашение или подтвержденное бронирование рейса либо отеля на имя путешественника. Также необходимо предоставить информацию о рейсах пребывания и отправления из Бангладеш.

Стоимость однократной визы сроком на 1 месяц составляет 70 USD.

Как рассказал посол Народной Республики Бангладеш в нашей стране Мосуд Мананн, Узбекистан также является привлекательной страной для туристов из Бангладеш.

«В этой связи, думаю, наиболее интересным станет религиозный туризм, поскольку наши страны связывает общая религия. Однако и красота узбекских древних городов, вкусная кухня, исторические связи могут привлечь наших туристов.Поскольку Бангладеш является восьмой по плотности населения страной в мире, есть все шансы предположить, что посетить Узбекистан захочет множество путешественников», - сказал дипломат.

Мосуд Мананн также добавил, что в скором времени состоится его встреча с председателем Государственного комитета по развитию туризма Узбекистана Анваром Шараповым, в ходе которой будут обсуждены вопросы относительно сотрудничества двух стран в туристической сфере.


Анна Гриценко.
Фото брифинга: С. Савчук-Курбанов.
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на двух руках? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Хоким Ташкента пообещал в шесть секунд сделать журналистов геями за критику его заводов (аудио)

Имя "волка одиночки" Сайфулло Саипова вновь на первых страницах американских газет

На следующей неделе ташкентцам пообещали первый снег

Стало известно, при каких обстоятельствах была сделана запись высказываний Джахонгира Артикходжаева

expo
Похожие статьи
Теги
Анна Гриценко