Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Потерявшуюся на Куйлюке девочку нашла мама

Потерявшуюся на Куйлюке девочку нашла мама

Потерявшуюся на Куйлюке девочку нашла мама

За этой историей в течение почти пяти дней наблюдало пол Ташкента. Трехлетняя малышка потерялась на большом базаре и попала в больницу. Однако мама девочки не пришла ни в этот день, ни на следующий… И вот вчера ребенок наконец нашел родителей.

9 декабря в 14-ю детскую городскую больницу Ташкента сотрудники милиции привезли 3-летнюю девочку. Правоохранители нашли плачущего ребенка без родителей на базаре Куйлюк. Малышка поранила пальчик, и было решено отвезти ее в медучреждение.

«Девочка почти не говорила, толком не могла объяснить, с кем она была на базаре, где ее мама и как она потерялась», - рассказали в больнице.

В народ история о девочке, потерявшейся на большом базаре, просочилась через социальные сети. Одна из пользовательниц опубликовала пост о малышке в надежде, что кто-то узнает ребенка и поможет найти родителей. Но шли дни, комментарии множились, а мама девочки все не появлялась.

В комментариях люди писали, что потерянные дети на Куйлюке это не редкость. Базар очень многолюдный и там почти каждую неделю милиционеры находят малышей, отставших в толкучке от родителей. Однако зачастую родители сами обращаются в опорные пункты милиции или в рубку громкой связи, чтобы отыскать своего ребенка. Но в этом случае малышку никто не искал. Пользователи соцсети разделились на два лагеря. Одни предполагали, что мать намеренно бросила ребенка и, к сожалению, девочку теперь ждет детский дом. Другие искренне верили, что родители девочки все-таки найдутся, ведь мало ли что может случиться…

И, действительно, как выяснилось позже, с мамой девочки приключилась беда. Женщина оказалась приезжей из Андижана. На Куйлюке она работала – продавала вещи. Дочь всегда была при ней. Но в ходе рейда по нелегальным торговцам ребенок потерялся. Матери стало плохо, когда она узнала, что дочки нет. Женщину на скорой отвезли в больницу, где она провела несколько дней. После выписки из медучреждения мать стала искать потерянного ребенка. Однако в милицию обращаться не стала, говорит, побоялась. Кто-то посоветовал позвонить в приемную Премьер-министра. На следующий день после звонка мать и дочь нашли друг друга.

«Девочка, увидев маму, бросилась ей навстречу и закричала «Ое! Оежон!» (прим. ред. – «Мама, Мамочка!») Ведь до этого ребенок практически все время молчал. На это нельзя было смотреть без слез. Это было так трогательно. Мы уже думали, что малышку из больницы придется передавать в детский дом. Но хорошо, что все так закончилось», - рассказал медперсонал.

Соцсети ликовали, ведь, когда уже никто не ждал хорошего завершения этой грустной истории, случилось чудо – ребенок обрел мать, и мать нашла свое дитя, когда уже и надеялась…

Евгения Грандэ
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на двух руках? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Гражданин Узбекистана, проживающий в США, в конце концов, сознался в оказании помощи ИГИЛ

Опубликован архивный снимок Шавката Мирзиёева

Внимание, розыск: в Ташкенте у беспечного водителя угнали «Спарк» (видео)

Революционное решение: в Узбекистане вводится система субсидирования авиаперевозчиков чартерных рейсов из зарубежных стран

expo
Похожие статьи