Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ В центре Ташкента планируют установить памятник Первому Президенту страны

В центре Ташкента планируют установить памятник Первому Президенту страны

В центре Ташкента планируют установить памятник Первому Президенту страны

Такое предложение высказал кандидат в президенты Узбекистана Шавкат Мирзиёев на встрече с избирателями Ташкента, состоявшейся 24 ноября.

Свое выступление (опубликовано в газете «Тошкент окшоми») Мирзиёев начал с добрых слов в адрес Первого Президента Узбекистана Ислама Абдуганиевича Каримова, назвав своим учителем и признав его огромный вклад в общественную и политическую жизнь нашей страны.

«Уважаемый Ислам Каримов так описывал Ташкент «в самом центре страны» и «золотой порог». Он говорил, что весь Узбекистан – это Ташкент, а Ташкент – это Узбекистан. Эти слова навсегда останутся в наших сердцах. Если мы начнем перечислять все дела, которые были сделаны под руководством Ислама Абдуганиевича, то им не будет конца. Придется написать не одну, а десять «Ташкентнома», - сказал Шавкат Мирзиёев.

В память о великом человеке, кандидат предложил создать площадь в центре столицы и установить на ней памятник Исламу Каримову. По словам Мирзиёева, различные министерства и ведомства получили сотни предложений от узбекистанцев об этом. Поэтому, уверен кандидат, эта инициатива будет поддержена народом.

Отметим, что в социальных сетях люди неоднократно обсуждали эту тему, предлагая установить монумент на главной площади страны – Площади Независимости. Также для увековечивания памяти Первого Президента Узбекистана народ предлагал переименовать международный аэропорт «Ташкент» в честь Ислама Каримова.
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Он в одиночку уничтожил 52 миллиарда человек

В Ташкенте задержан мужчина, подозреваемый в педофилии

Стали известны подробности убийства надзирательницы в пакистанской тюрьме российскими женщинами

Заплатите деньги, и таможня даст «добро»

expo
Похожие статьи