Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Заявление на ЕПИГУ теперь можно отправить без электронной цифровой подписи

Заявление на ЕПИГУ теперь можно отправить без электронной цифровой подписи

Заявление на ЕПИГУ теперь можно отправить без электронной цифровой подписи

Данные мероприятия по расширению инструментов обращения к руководству страны, министерств и ведомств позволяют сделать правительство более открытым и доступным для всех граждан Узбекистана.

В связи с многочисленными просьбами граждан через Виртуальную приемную Премьер-министра об отмене обязательного наличия электронной цифровой подписи (ЭЦП) при подаче обращений через Единый портал интерактивных государственных услуг (ЕПИГУ) органам государственного и хозяйственного управления, государственной власти на местах, а также в целях повышения эффективности работы ЕПИГУ, принято решение об обеспечении возможности физическим и юридическим лицам подачи обращения также без наличия ЭЦП через ЕПИГУ. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства по развитию информационных технологий и коммуникаций Узбекистана.

Это открывает каждому возможность подачи обращения в любой государственный орган и ведомство напрямую, тем самым упростив порядок подачи и рассмотрения обращений.

Следует отметить, что посредством ЕПИГУ имеется возможность записаться на прием к руководителям государственных органов без наличия ЭЦП.

Для облегчения работы с ЕПИГУ и обеспечения доступа к нему, на портале доступна авторизация при помощи системы регистрации самого портала, Системы идентификации ID.UZ и Системы UzCard, что позволит каждому пользователю выбрать наиболее удобный и доступный способ.

Кроме того, помимо основных инструментов подачи обращений pm.gov.uz и my.gov.uz для граждан Узбекистана создаются персональные виртуальные приемные руководителей министерств и ведомств на их официальных сайтах. При помощи этих сервисов пользователи могут подать обращения, качество обработки которых не должно быть ниже от других методов.
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на двух руках? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Продавцы картошки устроили панику на ташкентских рынках

МВД рассказало, как будут наказывать водителей за вождение личного автомобиля без стикера

Ташкент. Первый день запрета на движение автомобилей

ИНФОРМАЦИЯ СПЕЦИАЛЬНОЙ РЕСПУБЛИКАНСКОЙ КОМИССИИ: C 30 марта в стране вводятся ограничения на передвижение автотранспорта

expo
Похожие статьи