Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ В Узбекистане запретили рекламу кальянов

В Узбекистане запретили рекламу кальянов

В Узбекистане запретили рекламу кальянов

Госкомконкуренции предупредило об ответственности за рекламу алкогольной и табачной продукции, в том числе кальяна. Соответствующее письмо направлено предприятиям общественного питания, производителям и поставщикам данной продукции.

Как сообщили в пресс-службе Госкомконкуренции, на сегодняшний день отмечаются факты размещения рекламы, а также различных призывов к употреблению алкогольных напитков и табачных изделий, в том числе кальяна, путем размещение внешней рекламы на фасаде здания, в социальных сетях и т.д.

Законом Республики Узбекистан «Об ограничении распространения и употребления алкогольной и табачной продукции» запрещается рекламирование алкогольной и табачной продукции, а также пропаганда их употребления, то есть действия, направленные на распространение в открытой или скрытой форме идей, взглядов и художественных образов, поощряющих употребление этой продукции, формирующих у личности представление о безвредности их употребления.

Госкомконкуренции предупреждает, что лица осуществляющие размещение рекламы, пропаганду в различных средствах, а также употребляющие алкогольную и табачную продукцию в общественных местах несут ответственность в соответствии с действующим законодательством.
Комментарии
Это надеюсь не будет конечной мерой по борьбе с кальяными. Надо полностью избавить общество от этого пристрастия. Рассказать и показать как он влияет на внутренние органы. Так как многие почему-то уверены в том, что кальян безвреден, а иногда даже полезен. Это точно такой же миф как и то, что резкое бросание сигарет приводит в заболеваниям. Запрет вряд ли поможет (вспомним "сухой" закон). А вот достоверная информация о том, что без кальяна живется намного лучше и радостней вполне может помочь
Вопрос: Сколько пальцев у человека на двух руках? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Пир во время карантина: ташкентцы рассказали, сколько стоит первая клубника на рынках города

МВД: ташкентцы нарушают правила карантина чаще, чем жители других регионов Узбекистана

«Куйлюкский джамаат» - как и что рассказывают о молодых парнях, готовых участвовать в джихаде против неверных

С сегодняшнего дня в Ташкенте начинаются рейды по выявлению водителей, перемещающихся без стикеров

expo
Похожие статьи