Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ В Ташкенте отметили День народного единства

В Ташкенте отметили День народного единства

Торжественный вечер, посвященный государственному празднику Российской Федерации – Дню народного единства, отметили вчера в столичном бизнес-центре «Пойтахт».


Хозяева вечера – представительство Россотрудничества в Узбекистане и Посольство Российской Федерации в Республике Узбекистан организовало для гостей теплый, дружеский прием. Вновь приходящих встречали юноши и девушки, облаченные в костюмы народов России. Грудь каждого гостя украшала ленточка с российским триколором.
В Ташкенте отметили День народного единства

В мероприятии приняли участие дипломаты Посольства Российской Федерации в Узбекистане, представители государственных и общественных структур, актив организаций российских соотечественников, представители бизнес-структур, творческая и научная интеллигенция, ветераны войны и воины-интернационалисты, молодежь национальных диаспор, представители СМИ.
В Ташкенте отметили День народного единства

День народного единства отмечается в России ежегодно, 4 ноября, начиная с 2005 года. Именно в этот день в 1612 году войска Дмитрия Пожарского с иконой Казанской Божией Матери освободили Москву от поляков и изгнали врага с русской земли. Само же название праздника символизирует и сплоченность различных народов и национальностей, их неразрывную связь и дружбу.

Открывая вечер, Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Республике Узбекистан В.Л. Тюрденев поздравил всех собравшихся с праздником. В своем выступлении он отметил, что «вся многовековая история России свидетельствует, что только сообща, объединяя усилия, мы можем достойно отвечать на вызовы современности». Дипломат также подчеркнул, что огромную работу в укреплении научных и культурных связей Российской Федерации и Республики Узбекистан ведет Представительство Россотрудничества в Узбекистане и культурные центры разных стран, работающие в нашей стране.
В Ташкенте отметили День народного единства

В рамках торжественного вечера были награждены грамотами и памятными подарками партнеры и друзья Представительства Россотрудничества и Посольства РФ в Узбекистане, активисты организаций российских соотечественников.
В Ташкенте отметили День народного единства

Для гостей мероприятия была организована музыкальная программа. Песни о России и Узбекистане, о любви и дружбе исполнили Народные артисты Узбекистана Аваз Раджабов и Нурмумин Султанов, заслуженный работник культуры Республики Узбекистан Павел Борисов, заслуженный артист Узбекистана Руслан Гафаров, заслуженная артистка Татарстана и Башкортостана Феруза Халдарова, лауреат международных конкурсов Виктор Нефедов и Народный артист девяти республик-государств, руководителя ансамбля «Ялла» Фаррух Закиров.
В Ташкенте отметили День народного единства

В Ташкенте отметили День народного единства

Анна Гриценко.
Фото: В. Филатов.
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Компания AvtoRental за три месяца работы обманула 695 узбекистанцев, пообещав продать им автомобили в рассрочку и без процентов (видео)

В Самарканде сносят верхние этажи зданий в исторической части города: в одной из новостроек уже живут люди (видео)

Приют для влюбленных

Азиза Шоназарова стала первым узбекским профессором Колумбийского университета

expo
Похожие статьи
Теги
Анна Гриценко